Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В Эйлат прибыл вертолетоносец USS Kearsarge, обстрелянный в Акабе в 2005 году

111amer

14 мая в Эйлатский порт вошел американский корабль – вертолетоносец "Кирсардж" (USS Kearsarge). По данным "Гаарец", на борту корабля находятся более двух тысяч американских военных, которые останутся в Эйлате до субботы, 18 мая.
Джеки Фумас пишет, что корабль зашел в Эйлат после участия в трехдневных учениях, в ходе которых отрабатывалось отражение атаки с применением химического оружия в открытом море.

Эйлатские пабы и рестораны готовятся принимать моряков, которые собираются посетить также и другие районы Израиля.

Напомним, 19 августа 2005 года "Кирсардж" и еще один корабль ВМС США, "Эшланд", были обстреляны террористами в соседнем с Эйлатом иорданском порту Акаба. Ракеты не попали в корабли, среди членов экипажа потерь не было, но в результате обстрела погиб иорданский солдат, еще один был ранен. Боевики выпустили по кораблям три ракеты, одна из которых упала в Эйлате, но не взорвалась. Ответственность за этот теракт взяла на себя группировка "Бригады шахида Абдаллы Аззама", названная в честь палестинского экстремиста, считавшегося духовным отцом Усамы бин Ладена, сообщает newsru.co.il.

Эта группировка также брала на себя ответственность за теракты на Синайском полуострове 7 октября 2004 года и 23 июля 2005 года.

Tags: Израиль-США
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments