Завершилась встреча Путина и Нетаниягу: о поставках ЗРК С-300 пресса не упоминает

111pgisha

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу вернулся на родину из российского города Сочи, где проходили переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави, сопровождавший премьера в этой поездке, сообщил в интервью журналистам, что израильская сторона предоставила в распоряжение Путина новейшую разведывательную информацию относительно ситуации в Сирии.



111pgisha1

Об этом сообщают во вторник вечером, 14 мая, израильские СМИ и, в частности, радиостанция "Коль Исраэль".
В этих переговорах также принимали участие глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков и высокопоставленные чиновники минобороны РФ.

111pgisha2

Подробности доклада Кохави остаются не известными прессе, однако сообщается, что речь шла о запасах химического оружия, часть из которого войска Асада использовали в противостоянии с повстанцами, а также о вооружениях, переданных ливанской террористической группировке "Хизбалла".

Встреча Путина и Нетаниягу продолжалась около трех часов, после чего оба лидера дали совместную пресс-конференцию, в ходе которой российский лидер призвал Запад не предпринимать никаких действий, способных обострить конфликт в Сирии.

Речь шла, как пишет сайт газеты "Гаарец", о налете израильских ВВС и намерении стран Запада ввести режим ограничения полетов в воздушном пространстве Сирии.

Путин заявил, что считает крайне важным не допустить гражданской войны в этой ближневосточной стране и предостерег от военного вмешательства в дела Сирии. "В этот критический период крайне важно избегать любых действий, ведущих к усугублению ситуации", – приводит издание слова российского лидера.

Помимо этого, сообщается, что Путин и Нетаниягу договорились о продолжении переговоров по проблеме Сирии и о сотрудничестве в данной области спецслужб обеих стран.

Ранее сообщалось, что глава правительства Израиля намерен обсудить с президентом России вопрос о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. Эти вооружения, по мнению израильского правительства, способны изменить стратегический баланс сил в регионе. Помимо этого, руководство страны опасается, что это оружие попадет в руки террористов, особенно с учетом заявлений президента Сирии Башара Асада и лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллы о готовности Дамаска передать ливанской группировке любые вооружения, включая самые современные.

Однако никаких новых данных о проблеме поставок ЗРК С-300 Дамаску, которые являются сегодня ключевой проблемой для Израиля, пресса не приводит.

В прошлом Израиль опасался возможных поставок С-300 в Иран, и несколько раз обсуждал этот вопрос с российским руководством. В итоге президент Дмитрий Медведев отменил контракт.

Панарабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" сообщила 14 мая со ссылкой на военные источники в Сирии, что сирийские ПВО на данный момент располагают зенитно-ракетными комплексами С-200, причем полностью завершили подготовку персонала для управления этими вооружениями. По данным издания, более совершенные комплексы С-300 пока не доставлены в Сирию, но в настоящее время проводится подготовка сирийского персонала для них.

Следует отметить, что 13 мая сайт WND утверждал, что ракетные комплексы С-300 уже находятся в Сирии. Как сообщил источник в разведке одной из арабских стран корреспонденту издания Арону Кляйну, ЗРК были доставлены в эту страну на минувшей неделе.

Источник: newsru.co.il

promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
Завершилась встреча Путина и Нетаниягу: о поставках ЗР
Пользователь alex_talaman сослался на вашу запись в записи «Завершилась встреча Путина и Нетаниягу: о поставках ЗРК С-300 пресса не упоминает» в контексте: [...] Оригинал взят у в Завершилась встреча Путина и Нетаниягу: о поставках ЗРК С-300 пресса не упоминает [...]