Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Искусственное сердце будет биться как живое

Компания Carmat - создатель первого полноценно работающего искусственного сердца - получила разрешение на тестовые клинические испытания своей разработки на людях. В ближайшее время операции по пересадке пациентам имплантата пройдут в четырех кардиологических центрах - в Бельгии, Саудовской Аравии, Польше и Словении. В клиниках, согласившихся провести на своей базе испытание, начали отбирать добровольцев. Основная "целевая аудитория" - лица с хронической или острой сердечной недостаточностью.

Полным ходом идет обучение медицинского персонала, необходимого для проведения новейшей высокотехнологичной операции.

Более десяти лет понадобилось ученым для того, чтобы можно было начать испытывать разработку на больных. Искусственный орган кровообращения полностью выполняет все функции «живого» сердца. Благодаря современным технологиям, он способен управлять сердцебиением и регулировать приток крови. По размеру и форме он соответствует настоящему и способен заменить его не только с точки зрения физиологических функций, но и с точки зрения структурных материалов. Главная задача ученых на сегодняшний день – доказать безопасность вживляемого в человеческий организм «инородного тела», пишет
9tv.co.il.

Не секрет, что идея создать искусственное сердце не нова. Но предыдущие эксперименты нельзя было назвать удачными. Поэтому специалисты Carmat не торопятся делать прогнозы. Хотя и полны вполне обоснованного оптимизма. Ведь в случае успеха имплантат сердца поможет решить острейшую для сердечников всего мира проблему с нехваткой донорских органов и массу этических проблем, постоянно сопровождающих эту тему.

Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments