Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Путь Авраама. Паломническая тропа на Ближнем Востоке

Оригинал взят у sicheslavets в Путь Авраама. Паломническая тропа на Ближнем Востоке


С дурною головою ногам покоя нет! Это утверждение будто специально для меня создано.
Я еще до конца Путь Святого Иакова не прошел, а уже начал думать про следующее подобное путешествие, куда более экстремальное.
Вчера узнал про существование на Ближнем Востоке подобной паломнической тропы с названием Путь Авраама. Она проходит через Египет, Саудовскую Аравию, Иорданию, Израиль, Сирию, Турцию и Ирак, но самой популярной ее частью является 170-километровый промаркированный участок на Юго-востоке Турции. Его я и загорелся пройти.





Идея создать Путь Авраама появилась лишь десять лет назад, когда гарвардский профессор антропологии Вильяма Юри (William Ury) задумался над воссозданием дороги, которая была важнейшей в Древние Века, центром мира далеких эпох. И наследием народов, которые по ней ходили, сейчас пользуется более трех миллиардов жителей Земли – христиане, иудеи, мусульмане.





За эти десять лет энтузиасты промаркировали сотни километров данного пути для пешего паломничества по нему. И люди пошли. И вдоль этих троп появилась соответствующая инфраструктура.





Жители маленьких курдских сел и поселков в Турции с удовольствием распахнули двери своих домой для туристов со всего мира (за копеечку, конечно, а не бесплатно).



Древние города, библейские мотивы, римское наследие, быт местных жителей – все, как я люблю!



Побывавшие там люди пишут восхищенные отзывы в Интернете, называя свой поход по Пути Авраама самым лучшим путешествием в жизни. Что же, посмотрим.





И, конечно же, одним из серьезных плюсов этого Пути является тот факт, что данное место практически неизвестно широкой публике. К примеру, во всем русском сегменте ЖЖ мне удалось найти лишь один рассказ о путешествии по этой дороге, да и то лишь по израильской ее части. Впрочем, может, плохо искал.
Tags: мечты и явь, путешествия, пути-дороги
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments