Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Сирия получает современные противокорабельные ракеты

Россия поставила Сирии партию современных противокорабельных ракет. Об этом сообщает газета «Нью-Йорк таймс».

Судя по всему, речь идет о крылатых ракетах типа «Оникс», в экспортном исполнении называемых «Яхонт». Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и морскими группировками и способны поражать цели на расстоянии до 300 километров. В ракете установлен модернизированный радар, позволяющий более точно поразить цель.

Россия и ранее поставляла режиму Асада ракеты этого класса, однако, как утверждают американские официальные лица, данная партия включает в себя гораздо более продвинутые модели, которые представляют серьезную угрозу не только для военно-морского флота Израиля, но и для расположенных в море установок по добыче природного газа.

Поставка "Яхонтов" вызывает озабоченность США, так как теперь будет сложнее устроить Сирии морскую блокаду - при условии, что Америка примет решение вмешаться в конфликт, пишет 9tv.co.il.

Фотоиллюстрация

Tags: Ближний Восток и Мир, Сирия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments