Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

"Аль-Мустакбаль": Хаменеи приказал начать войну с Израилем с территории Сирии

111milhama

Ливанская газета "Аль-Мустакбаль" утверждает в пятницу, 17 мая, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменени приказал командиру входящего в состав Корпуса стражей Исламской революции элитного подразделения "Кудс" генералу Касему Солеймани "заняться Израилем" и поручил ему надзор над ситуацией в Сирии с целью оказания поддержки режиму Башара Асада.
Со ссылкой на высокопоставленные источники в Багдаде издание утверждает, что фактически Хаменеи поставил перед Солеймани задачу начать вооруженные действия против Израиля с территории Сирии.

С этой целью под его начало передано общее командование всеми шиитскими группировками региона, включая ливанскую "Хизбаллу" и иракскую "а-Саиб Ахл аль-Хак", а также просирийские палестинские организации.

"Тегеран видит в ударе, нанесенном Израилем по объектам в Сирии, шанс увеличить хаос на Ближнем Востоке, разыграть карту оккупированных Голанских высот и, таким образом, снискать популярность в арабском мире", - цитирует источник ливанское издание.

Отметим, что тема активизации вмешательства Ирана и "Хизбаллы" в ситуацию в Сирии и возможного начала войны с Израилем в последние дни активно поднимается арабскими суннитскими СМИ.

Так, в четверг, 16 мая, кувейтская газета "Аль-Раи" сообщала со ссылкой на высокопоставленный арабский источник, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи потребовал от ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла" отправить всех боевиков в Сирию и помочь президенту Башару Асаду справиться с оппозиционерами.

15 мая газета "Аль-Хайят" сообщила, что иранское руководство сумело уговорить президента Сирии не препятствовать "Хизбалле" в открытии "фронта против Израиля на Голанских высотах". Помимо этого, иранские союзники убедили Асада не препятствовать всем арабским и мусульманским боевикам, желающим принять участие в войне против Израиля и прибывающим для этой цели в район Голанских высот.

По материалам newsru.co.il

Tags: #Если завтра война, Ближний Восток и Мир
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments