Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израиль: «Лучше Асад, чем его противники»

Израиль: «Лучше Асад, чем его противники»

«Мы предпочли бы иметь дело с Башаром Асадом, выигравшем гражданскую войну, чем с Сирией, захваченной радикальными суннитскими группировками», - заявил в интервью лондонской газете «The Times» неназванный высокопоставленный источник в Израиле.

По словам этого источника, имеющего, как сказано в интервью, отношение к израильской системе безопасности, в последние несколько недель Израиль произвел переоценку устойчивости сирийского режима. «Раньше наши расчеты строились на том, что режим Башара Асада падет быстрее, - заявил источник. - Но он оказался устойчивее, чем мы предполагали. И теперь мы бы предпочли иметь дело именно с ним, а не с его врагами».

«Израиль не намерен вмешиваться в сирийский конфликт. Но если говорить о том, какой его исход был бы для нас желателен, то лучше знакомый дьявол, знающий нашу силу, и от которого мы знаем, чего ждать, чем много незнакомых чертей, собранных по всему арабскому миру, которые могут ввергнуть соседнюю с нами страну в непредсказуемый хаос», - так аргументировал неназванный высокопоставленный чиновник свою мысль.

Источник:
9tv.co.il

Tags: Ближний Восток и Мир, Израиль сейчас, Сирия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments