Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израильские ученые научились предотвращать бесплодие у женщин, прошедших курс химиотерапии

Израильские ученые научились предотвращать бесплодие у женщин, прошедших курс химиотерапии

На днях журнале Science Translational Medicine были опубликованы уникальные результаты исследования израильских медиков. Группа ученых во главе с профессором Дрором Меировым из больницы "Шиба" и профессором Биньямином Сардани из Бар-Иланского университета разработала метод, позволяющий предотвращать бесплодие у женщин, проходящих лечение химиотерапией. Исследование проводилось в Израиле на средства Организации по борьбе с раковыми заболеваниями, министерства здравоохранения и ряда специальных фондов.

Несмотря на то, что до сих пор опыты проводились исключительно на животных, и до внедрения новой методики лечения в больницах пройдет несколько лет, опубликованные материалы смело можно назвать сенсационными.

Бесплодие всегда считалось одним из самых серьезных побочных эффектов у женщин детородного возраста, проходящих химиотерапию для лечения раковых заболеваний. До сих пор единственной возможностью родить ребенка оставалось экстракорпоральное оплодотворение. Попросту говоря – появление на свет «детей из пробирок».

Много лет израильским врачам не давала покоя мысль, что они не до конца понимают принцип воздействия химиотерапии на женскую репродуктивную систему. В конце концов, стало очевидным, что химиотерапия не уничтожает яйцеклетки, а просто приводит к резкому ускорению их развития.

Научившись выделять молекулу AS101, использование которой в ходе лечения позволяет предотвращать ускорение роста развития "спящих" яйцеклеток, медики сохранили детородные способности женского организма.

Источник

Tags: Израиль и лечение
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →