Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Догхантеры - санитары или ...?

С приходом похолоданий все большее количество бездомных собак  сбегаются поближе к домам людей, рассчитывая на помощь и внимание. Однако не все люди  могут  испытывать жалость и сострадание к бездомным животным.  Далее в статье речь пойдет о догхантерах  и о их методах борьбы с появлением бездомных животных.

 



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Следует сразу дать определение понятию «догхантер». Догхантеры – группа людей, которых объединяет общая идея ненависти к бездомным животным, которая обычно сопровождается убийством беззащитных животных.  Уничтожение собак происходит по принципу случайной выборки.

Конечно же проблема бездомных животных беспокоит многих граждан. Многие считают, что бездомных животных быть не должно, однако методы, которыми количество бездомных животных сокращают догхантеры, у любого нормального и психически уравновешенного человека вызовут шок. Ни для кого не секрет, что догхантеры, или те кто приветствует их деятельность – это люди с психическими проблемами, склонные к садизму.  Вопрос: когда догхантер станет пиплхантером, становится острее с каждым днем.

Деятельность «санитаров города» осуждается множеством общественных организаций и обществами защитников животных.

Проблема бездомных собак  никак не может быть решена. Дело в том, что  никто не заинтересован в том, чтобы взять на себя полномочия и ответственность. Местная власть сваливает все на общественные организации и приюты,  а те, в свою очередь, жалуются на отсутствие финансирования, или спонсорской поддержки. В общем, происходит некий замкнутый круг.  Если в немногих случаях налажена система стерилизации и передержки животных, то это, конечно же, инициатива обычных людей, обеспокоенных и сочувствующих обездоленным животным.

В последнее время активность догхантеров значительно возросла. Они стали более сплоченными, методы убийства невинных животных стали более изощренными, а ответственности за содеянное нести не нужно.  Догхантеры всего мира объединяются через сеть интернет, на форумах, где они могут в красках рассказывать о том, как, кого и сколько они убили за день. Все активные обсуждения и восхищения, как правило, сопровождаются фотографиями-доказательствами.  На форуме «Вредителям нет» зарегистрировано около 3000  людей, большинство из которых – жители России и Украины.

Осуждать, или же приветствовать деятельность «санитаров» — выбор каждого. Однако следует помнить, что грань между  догхантером и пиплхантером очень тонкая и хрупкая.

 

  


Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments