Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Какая страна на очереди?

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ФРАНСУА ОЛЛАНД ПОДПИСАЛ СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОДНОПОЛЫХ БРАКАХ


111oland

Республика стала 14-м государством, легализовавшим такие союзы.

Первый брак между геями или лесбиянками, как ожидается, будет заключен уже в начале июня. Подпись Франсуа Олланда не завершила споры в обществе, но юридически вопрос закрыт. Накануне Конституционный совет Франции признал – в законе нет противоречий конституционным принципам. Узнав о вердикте, Олланд заявил, что "для себя все решил" и "настало время исполнять закон Республики". Президент обещал легализовать однополые браки во время предвыборной кампании. Олланд считает, что теперь многие люди получили свои законные права.

Однополые пары также смогут усыновлять детей. Этот пункт, судя по опросам общественного мнения, поддержали около половины французов. А 60 процентов высказались за легализацию браков. Вообще же многие восприняли этот закон крайне негативно. Его резко раскритиковала правая оппозиция. Во Франции проходили массовые демонстрации против инициативы законодателей. На последнюю вышли, по разным оценкам от 400 тысяч до миллиона человек.

Несогласные с решением властей готовятся вновь выйти на улицы Франции 26 мая, чтобы протестовать против закона об однополых браках.

Госдума в связи с нововведениями во Франции может изменить законодательство, которое запретит усыновлять российских сирот иностранными однополыми парами. Об этом уже говорят в нижней палате. Еще один вариант, к которому может обратиться Дума, - это изменение соглашения об усыновлении с Францией. Как говорят в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, уже на следующей неделе так хотят проконсультироваться с российским МИДом о дальнейших действиях Москвы.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поддерживает идею пересмотреть соглашение.

В свою очередь, глава Комитета Думы по вопросам семьи Елена Мизулина считает, что необходимо менять российское законодательство и запретить усыновление сирот гражданами тех стран, где легализованы однополые браки. Об этом Мизулина сказала в интервью «Интерфаксу».

"Эхо Москвы"


Tags: Франция, мир и темпераменты, однополые браки, традиции
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments