Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

За что в мире ценят русские вертолеты


В Москве состоялась очень крутая выставка – HeliRussia-2013 – этопрезентация достижений вертолетной индустрии со всего мира. И особенно круто, что нам есть что показать этому самому миру. На выставке были представлены российские вертолеты Ка-226Т, «Ансат», Ми-171А2, Ка-62, Ми-35М и многие другие. Но обо всем по порядку.

За что в мире ценят русские вертолеты

Ми-35М



МИ-35М

За что в мире ценят русские вертолеты


Ми-35М


МИ-35М – это многоцелевой ударный вертолет, заточенный на уничтожение вражеской бронетехники. Представляет собой глубокую модернизацию транспортно-боевого Ми-24. В отличие от него имеет усовершенствованные системы управления, вооружения, новую систему обнаружения врага. Отличается повышенной маневренностью и низким уровнем шума, что также заметно повышает боевые качества вертолета. Разработчиком и производителем этой машины является холдинг «Вертолеты России», входящий в корпорацию Ростех. Сейчас «Вертолеты России» объединяет все вертолетостроительные предприятия страны. Холдинг – генеральный партнер выставки HeliRussia-2013.


«Ансат»

За что в мире ценят русские вертолеты


Многоцелевой легкий вертолёт «Ансат» на выставке HeliRussia-2013


Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» разработали и производят на «Казанском вертолетном заводе». Вертолет будет использоваться для перевозки грузов и пассажиров, применяться при поисково-спасательных и медико-эвакуационных операциях. Ансат в переводе с татарского переводится как «простой». Название отражает экономичность вертолета и простоту в управлении, поэтому предполагается, что эта модель будет востребована летными училищами. Для производства вертолета используются современные композитные материалы, он оснащен современным бортовым оборудованием. «Ансат» способен развивать скорость до 275 км/ч, поднимать до 1300 кг груза и перевозить до 8 пассажиров. Максимальная дальность полета – 515 км.


За что в мире ценят русские вертолеты


«Ансат» на выставке HeliRussia-2013


Ка-226Т

За что в мире ценят русские вертолеты


Ка-226Т на выставке HeliRussia-2013


Ка-226Т – легкий многоцелевой вертолет, предназначенный для выполнения специальных операций в труднодоступных районах. Он может использоваться для спасения терпящих бедствие, в качестве скорой медицинской помощи, для патрулирования, десантирования спецподразделений на необорудованные площадки и перевозки грузов. Вертолет способен развивать скорость до 250 км/ч, может поднимать до 1500 кг груза, имеет модульную конструкцию, позволяющую эффективно его использовать для различных целей, отличается надежностью, безопасностью, простотой в управлении, пониженным уровнем шума.


За что в мире ценят русские вертолеты


Медицинский модуль в легком многоцелевом вертолете К-226Т, HeliRussia-2013


Ка-62

За что в мире ценят русские вертолеты


Макет среднего многофункционального вертолёта Ka-62


Скоростной многоцелевой вертолет Ка-62является модификацией военно-транспортного вертолёта Ка-60. Предназначен для перевозки пассажиров и грузов, оказания экстренной медицинской помощи, может применяться в спасательных операциях. Максимальная скорость – 308 км/ч. Грузоподъемность – 2500 кг.Шасси вертолета обладают повышенными амортизационными качествами, а фюзеляж сконструирован с применением принципа безопасного разрушения. Вертолет изготавливается из современных полимерных композиционных материалов.


AgustaWestland AW139

За что в мире ценят русские вертолеты


Макет AgustaWestland AW139 навыставке HeliRussia-2013


Двухмоторный многоцелевой вертолет AW139 разработанный компанией AgustaWestland. AW139 развивает крейсерскую скорость до 309 км/ч. Это единственный вертолет в своей категории, который может оснащаться системой антиобледенения. Вертолет вмещает до 15 пассажиров, может поднять в воздух до 2 500 кг груза. AW13 отличается повышенной надежностью: машина способна осуществлять вертикальный взлет на одном двигателе с полной загрузкой даже в условиях высокогорья.


За что в мире ценят русские вертолеты


Двухмоторный многоцелевой вертолет AgustaWestland AW139


С 2012 года сборка этих вертолетов осуществляется на совместном предприятииHeliVert, созданным в подмосковном Томилино компаниями AgustaWestland и «Вертолеты России».


За что в мире ценят русские вертолеты


Кабина вертолета AW 139


Ми-171А2

За что в мире ценят русские вертолеты


Макет Ми-171А2


Новейший российский вертолет Ми-171А2 – это глубокая модернизация Ми-8/17. На внешней подвеске вертолет способен перевозить грузы до 5 тонн, полеты Ми-171А2способен выполнять при температуре от -50 до 50 градусов Цельсия, а максимальная дальность – 850 километров. Серийное производство начнется с 2014 года.


Ка-32А11ВС

За что в мире ценят русские вертолеты


Макет Ка-32А11ВС на выставке HeliRussia-2013


За что в мире ценят русские вертолеты


Ка-32А11ВС – многоцелевой вертолет, предназначенный для перевозки людей, грузов, выполнения строительно-монтажных работ, тушения пожаров (может перевозить до 5 тонн воды). Вертолет оснащен системой пожаротушения «Simplex», горизонтальной водяной пушкой и водосливным устройством ВСУ-5, сконструирован с учетом требований корабельного базирования. Вертолёты типа Ка-32 успешно применяют во всем мире для тушения лесных пожаров и в авиации ВМС.


Источник

Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments