Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

И вновь обстрелы со стороны Сирии

Патруль ЦАХАЛа вновь обстрелян в пограничной полосе на Голанских высотах


Патруль ЦАХАЛа вновь обстрелян в пограничной полосе на Голанских высотах

Разрешена к публикации информация о том, что военнослужащие ЦАХАЛа, осуществлявшие патрулирование в пограничной полосе на Голанских высотах в районе Тель-Хазека, были обстреляны с территории Сирии. Это произошло в ночь на понедельник (20.05).

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», в результате этого инцидента пострадавших нет, материальный ущерб также не причинен. Пока что неясно, идет ли речь о преднамеренном обстреле или «ошибке в идентификации» со стороны одной из сторон, участвующих в боевых действиях в Сирии.

Между тем, руководство «Хизбаллы» признало, что, в ходе столкновений с противниками режима Башара Асада у города Аль-Кусейр, погибло около 20 ливанских «шахидов»-шиитов.

Среди них несколько высокопоставленных полевых командиров этой группировки, в том числе один из заместителей Хасана Насраллы - Фади аль-Джазар. Представители «Армии свободной Сирии» (АСС) утверждают, что количество погибших за вчерашний день (19.05) боевиков «Хизбаллы», по крайней мере, в два раза больше, чем заявили пропагандисты Хасана Насраллы.

Кроме того, по словам представителей АСС, «Хизбалла» перебрасывает в район боевых действий из Южного Ливана "Катюши", которые ранее были нацелены на Израиль. Этот факт вызывает особую ярость у вооруженных оппозиционеров.

«Когда мы окончательно захватим Эль-Кусейр, боевики «Хизбаллы» жестоко поплатятся за свое вмешательство во внутренние дела Сирии. Трупов будет очень много», - цитирует слова одного из боевиков АСС телеканал «Аль-Джазира».

9tv.co.il

Tags: Ближний Восток и Мир, Израиль сейчас, Сирия, соседи
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments