Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Любовница - тоже человек

Я - любовница. А он - женатый человек, который никогда не уйдет из семьи. И все-таки мне хорошо с ним. Наверное, оттого, что другого такого на всей земле нет, оттого, что люблю...

Любовница - тоже человек


Когда-то я думала, что с женатиками связываются только распущенные стервы, для которых нет ничего святого на земле. Но Николай сразу меня заметил и понял, что я - его «половинка». Это не интрижка, это что-то большее, ведь он намного старше меня (мне - 32, ему - 44), серьезнее, мудрее. Он многому учит меня, с ним я стала лучше. И он - порядочный человек.


Коля не может развестись из-за детей, но это единственное, что его держит в семье, хотя, надо сказать, жена его хорошая хозяйка. Она знает обо всем - звонит по телефону, угрожает, но я смеюсь ей в лицо: ведь я моложе и красивее. Она даже приходила и пыталась меня побить сумкой, в которую вложила кирпич. Сказала, мол, из ЖЭСа.

словаКоля мене тогда сказал, чтобы я не обращала внимания, что он сам с ней разберется. Не знаю, что он ей сказал, но звонки прекратились.

И он всегда бежит ко мне, делится самым сокровенным, я его «отдушника», ангел-хранитель, бесценная советчица по всем вопросам. И что плохого в наших отношениях?

Скорее всего, меня назовут мерзкой разлучницей. Назовут все те, кто привык смотреть на мужа как на свою собственность. Но любовь, она не заглядывает в паспорт, она приходит - и все. Мы вместе уже 7 лет, и я хочу, чтобы это продолжалось дальше. Если бы еще он согласился на ребенка, я бы вообще была счастлива! Но я ничего для себя не прошу, пусть ему будет хорошо.

Только иногда очень одиноко бывает в праздники. Но это такая мелочь...

Я хочу сказать, что любовница - тоже человек. Не надо смотреть на нас, как на развратниц.

Комментарий психолога:

Наверное, не слишком принято давать советы любовницам. И все-таки, да пусть простят меня законные жены, я решилась на это. Во-первых, оттого, что не всякую, официально существующую семью можно назвать таковой, во-вторых, оттого, что каждый человек имеет право на счастье. И, в-третьих, оттого, что зачастую любовница - все-таки не хищная охотница за мужиками, а наивная жертва своей романтической натуры.

выборИ я не хочу, чтобы вам, было больно. Очень больно. Не хочу, чтобы вы превратились в озлобленную женщину, твердо уверенную, что «все мужики - сволочи!». Не хочу, чтобы потом горько сожалели о потерянных годах... Поэтому уж позвольте вам кое-что рассказать. Считайте это болезненной, но очень нужной вашему организму инъекцией.

Сразу оговорюсь, что когда женатый мужчина внезапно искренне влюбляется в другую женщину, не может без нее жить и начинает предпринимать реальные шаги, чтобы быть с ней вместе - это достаточно редкий случай. С вами, к сожалению, этого не произошло и, как я поняла из вашего рассказа, скорее всего и не произойдет. Более того, «добро» на общего ребенка, как бы вам того ни хотелось, он так и не дал. А это значит, что ваши проблемы и ваша жизнь его волнуют меньше всего, равно, как и проблемы собственной жены.

Смотрите, как все для него прекрасно получается: жена знает о существовании любовницы и при этом борется за сохранение семьи, а любовница в свою очередь изобретает все новые доказательства своего превосходства над супругой. Кто же будет огорчаться по такому поводу? «Там» чистая квартира, вкусная еда, ухоженные дети... «Здесь» высокие чувства, бурная страсть, море эмоций...

грустьЯсное дело, что ни разводиться с женой, ни оставлять любовницу такой мужчина не хочет. Потеряв одну из женщин, он потеряет половину тех положительных эмоций, которые дают ему обе дамы, а вместе с ними и половину доказательств своей неотразимости.

Сейчас вы втайне (не будем лукавить) все еще надеетесь, что когда-нибудь он бросит жену. И вы заживете новой, счастливой жизнью. Но рано или поздно вы прозреете. И поймете, что потеряли много-много лет на бесперспективные отношения. Ни ребенка, ни семьи, ни друзей...

Так стоит ли полностью растворяться в возлюбленном? Считать его лучиком света в унылом, сером царстве? У вас и до его появления, скорее всего, была своя жизнь, не менее яркая и интересная, чем с ним. Но вы, «застряв» в этой любви, сделали ее смыслом своего существования. Ваше право выбирать жить единственным днем или смотреть в будущее. Но за ошибки приходится платить, порой, слишком дорогой ценой. И я очень не хочу, чтобы это случилось с вами. А счастья на чужом несчастье, как известно, не построишь...

Источник


Tags: мир и темпераменты, что наша жизнь
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments