Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В ЮАР после церемонии посвящения в мужчины умерли двадцать семь мальчиков

В ЮАР после церемонии посвящения в мужчины умерли двадцать семь мальчиков

В южноафриканской провинции Мпумаланга двадцать семь мальчиков скончались после традиционной церемонии посвящения в мужчины.  Религиозные обряды ЮАР, связанные с превращением юноши в воина, весьма сложны.

После совершения обряда все мальчики направляются в заранее построенные хижины. В них они некоторое время живут под строгим контролем своих учителей, изучают законы и традиции своего народа. Помимо обрезания, церемонии включают в себя тесты на выживание. В частности - испытание холодом.

В целом, церемонии посвящения в мужчины обычно длятся три недели. В этом году в них участвовало около 30 тысяч мальчиков.

Представитель полиции Леонард Хлати заявил, что все смертельные случаи произошли в утвержденных правительством местах посвящения, где должны находиться врачи.

Страна негодует по поводу гибели молодых людей от рук тех, кто обязан защищать и заботиться о них. Это недопустимо, чтобы каждый раз молодые ребята в столь ответственный момент развития подвергали свою жизнь опасности и болезненным испытаниям», — заявил он.

9tv.co.il
___________________

PS. Дружим блогами? Жмите сюда! Отвечу взаимностью.

Tags: мир и люди, традиции
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments