Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В Крыму открылось почетное консульство Израиля

В Крыму открылось почетное консульство Израиля
Фото: www.0652.ua

К 65-летию провозглашения независимости Израиля в Симферополе открылось Почетное консульство Государства Израиль по инициативе Верховного Совета и правительства Крыма при содействии израильского посольства.

«Это первое почетное консульство в Украине, надеюсь не последнее. С Крымом у еврейского народа, начиная с первого века нашей эры и до нынешнего времени, связаны очень многие события - жизнь, трудности и счастливые моменты", - сказал посол Израиля на Украине Реувен Дин Эль.

Более того, это первое и единственное израильское консульское учреждение такого рода на всей территории стран СНГ. Консульская юрисдикция почетного консульства Израиля в Симферополе включает в себя Автономную Республику Крым и Севастополь. Главной целью почетного консульства является дальнейшее развитие двусторонних отношений между Израилем и Крымом, а также налаживание и поддержка взаимовыгодных двусторонних связей в экономической, туристической, торговой, культурной, научной и гуманитарной сферах.

Почетным консулом Израиля в Симферополе назначен Ян Эпштейн - крымский предприниматель, известный общественный деятель, руководитель культурологического проекта "Евреи. Мудрость, пронесенная сквозь века".

Консульскую экзекватуру - патент, удостоверяющий признание почетного консула государством пребывания, Эпштейну вручил представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида. Экзекватура подписана президентом Государства Израиль Шимоном Пересом, Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и завизирована крымским премьером Анатолием Могилевым.

Почетное консульство Израиля расположено по адресу: Симферополь, ул. Фруктовая, 7.

Ичточник: 9tv.co.il

Tags: туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments