Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В экспозиции Лувра выставлена византийская мозаика из Лода

В экспозиции Лувра выставлена византийская мозаика из Лода

Сегодня в самом крупном музее мира – Лувре – состоялось открытие выставки византийской мозаики, найденной в Лоде в 1996 году. Впервые в парижском музее открылась официальная израильская экспозиция. Продлится она два месяца.

Работник Управления древностей Коби Фиш рассказал, что перевозка мозаики стала отдельным проектом. Площадь произведения, которому 1700 лет – 180 квадратных метров. Мозаику пришлось аккуратно распилить на несколько частей, после чего она была заново собрана в одном из музеев США, где выставлялась на протяжении последнего года.

После Лувра выставка полетит в Берлин и вернется домой только через два года. Израильтяне увидят ее в специально построенном музее в Лоде.

В 1996 году строители, которые расширяли улицу а-Халуц в Лоде, обнаружили самую большую в Израиле мозаику, находившуюся в превосходном состоянии. В связи с отсутствием средств на реставрацию произведения в полном объеме, она была... вновь зарыта в землю для сохранения, сообщает 9tv.co.il.

В 2009 году, после пожертвования двух с половиной миллионов долларов от фонда Леона Леви и известного коллекционера древностей Шелби Уайт, уникальное произведение античного искусства стало доступным всем любителям прекрасного.


Tags: В мире чувств и ощущений
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments