Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Теракт в багдадском публичном доме

По меньшей мере 12 убитых

111bagdad

Неизвестные боевики ворвались 22 мая в публичный дом, расположенный в престижном районе Багдада аз-Зайюна. Террористы расстреляли тех, кто находился в заведении – семерых мужчин и пятерых женщин. По другим сведениям, среди жертв теракта десять женщин и четверо мужчин.

Согласно источнику в багдадской полиции, нападавшие использовали пистолеты с глушителями. Соседи также сообщили, что не слышали выстрелов. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", двухэтажное строение было оцеплено. На место прибыла группа высокопоставленных офицеров полиции.

В районе аз-Зайюна проживают как сунниты, так и шииты. Недавно здесь было совершено нападение на магазин, торгующий спиртным. Законы ислама запрещают как проституцию, так и алкоголь. Поэтому следователи считают, что теракт совершен мусульманскими фундаменталистами.

В последние месяцы обстановка в Ираке резко дестабилизировалась. Только с начала мая погибло 399 человек. Как отмечается, ситуация начинает напоминать существовавшую в 2006-7 годах, во время межконфессиональных столкновений, последовавших за свержением власти Саддама Хусейна, сообщает newsru.co.il.

Премьер-министр Нури аль-Малики, который, согласно конституции, является верховным главнокомандующим, использовал это для новой чистки военного командования. Его пресс-служба сообщила, что кадровые изменения коснутся как центрального командования, так и командиров дивизий.

Tags: мир и темпераменты, теракт
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments