Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Не открывайте дорогу сатане, он найдет ее сам

Автор: Марк Зайчик

Не открывайте дорогу сатане, он найдет ее сам

Персонаж популярного до сих пор советского фильма сказал фразу, которую любят повторять: «Восток - дело тонкое». Выслушивая заявления политиков и командармов нашего региона, можно повторить её, добавив одно слово: «Ближний Восток - дело тонкое». Это справедливо и правильно.

Не проходит дня, чтобы граждане Израиля не услышали того или иного заявления политика или командарма, касающегося ситуации в Сирии. Раньше говорили об Иране, сейчас больше говорят о Сирии. Что болит, иначе говоря, о том и судят. Здесь, вообще, признаем, любят поговорить. Тем не менее, сделаем вывод, что и правда, все очень сложно, тревожно и взрывоопасно.

Общее впечатление от заявлений последних дней таково: «Никто этой войны не хочет, но она вполне может вспыхнуть, так как другого выбора не останется».

Самое интересное, что никто окончательно в нынешней ситуации не определился. Красные линии если и проведены, но среди большого количества заявлений, координаты этих линий не найти. Очевидно, что «существуют границы священных участков», которые невозможно перейти в отношениях двух и более стран. Не обязательно провозглашать существование этих границ, главное знать, что они есть. Это как-то успокаивает рядового гражданина, у которого уже не осталось сил на тревогу.

Не будем оценивать устойчивость режима Башара Асада, его поддержку российскими властями и мощью исламской оппозиции. Все уже оценено и определено. В Израиле предпочитают выжидать, - вероятно, это единственное верное решение. Не горячиться, не совершать неверных шагов. «Ближний Восток - дело тонкое», как мы уже говорили выше.

Слабость и неустойчивость режима Асада сначала создала для Израиля некоторые политические возможности. Сейчас все изменилось. Слабость правящего режима Сирии опасна для Израиля. Опасности эти налицо, они очевидны.

Командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Эшель, заявил, что поставки российских зенитных комплексов S-300 армии Асада могут стать причиной внезапной реакции Израиля и очевидных последствий, вызванных этой реакцией. Наверное, иначе быть не может.

Война здесь может начаться вне зависимости от тех или иных заявлений политиков и командармов. Но эта война уже не будет неожиданной. Не может быть неожиданной. Так много и часто все говорили о сатане, что не заметили его появления.

9tv.co.il

Tags: #Если завтра война, Ближний Восток и Мир
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments