Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Лесбийский кинороман режиссера-араба шокировал и покорил Канны

Картина тунисского режиссера Абделлатифа Кешиша "Жизнь Адели" (La vie d’Adele), показанная 23 мая на 66-м Каннском кинофестивале, по оценке критиков, может претендовать на "Золотую пальмовую ветвь". Получит ли она эту награду, станет известно в ближайшее воскресенье.

Но уже сегодня очевидно: "Жизнь Адели" – один из самых ярких, запоминающихся и шокирующих фильмов о любви, показанных в этом году в Каннах.


Это картина о взрослении вчерашней школьницы, похожей и непохожей на других. Она мечтает стать учительницей, ее первый сексуальный опыт – с мальчиком-сверстником. Жизнь Адели меняется после встречи с Эммой, очаровательной студенткой Высшей школы изящных искусств. Эмма соблазняет Адель. Сексуальные сцены сняты великолепно и предельно откровенно, без дублеров. По тому, как вели себя в Каннах актрисы Адель Эксаршопулос и Леа Сейду, сыгравшие Адель и Эмму, складывалось впечатление, что они действительно влюблены друг в друга.

По сюжету, юная Адель – из обычной небогатой семьи, близкие считают, что девушке нужно найти себе надежного мужа, который смог бы ее обеспечивать. Представляя родным свою подругу, Адель говорит, что та помогает ей в учебе. Обеспеченная богемная семья Эммы не нуждается в соблюдении формальных приличий, здесь никого не смущает то, что дочь привела в дом любовницу.

В международный прокат картина выйдет под названием "Blue is the Warmest Colour" ("Голубой – самый теплый цвет"), которое заимствовано из комикса Жюли Маро. Голубой – именно в этот цвет выкрашены волосы Эммы. Кешиш связал сюжет комикса Маро со сценарием своего давнего проекта о молодой учительнице, сообщает newsru.co.il.

Абделлатиф Кешиш родился 7 декабря 1960 года в Тунисе. Когда ему было 5 лет, семья перебралась во Францию. Арабский мальчик вырос в Ницце. В 1978 году состоялся его дебют как театрального актера. Как кинорежиссер дебютировал в 2000 году (фильм "Возложите ответственность на Вальтера"). За картину "Игры в любовь и надежду" (2003) был удостоен премии "Сезар" и множества других призов. Следующий фильм "Кус-кус и барабулька" (2007) вновь принес ему "Сезара". В 2010-м он снял картину "Черная Венера". Его последней работой стала "Жизнь Адели".

Tags: Фестиваль в Каннах
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments