Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Всё только начинается?

Беспорядки в Швеции, день шестой

Беспорядки в Швеции, день шестой

Шестая ночь беспорядков в Швеции ознаменовалась новой серией поджогов автомашин в Стокгольме и в других городах со значительным иммигрантским населением.

Напомним, что беспорядки в Швеции, где иммигранты (главным образом, мусульмане) составляют 15 процентов населения страны, начались после того, как полицейские в Хюсбю застрелили 69-летнего иммигранта, который пытался напасть на них с мачете. Однако, многие участники беспорядков признают, что их основная причина - имущественное расслоение. Иммигранты недовольны тем что их уровень жизни ниже, чем у коренных шведов.

Основным способом выражения протеста иммигранты выбрали поджоги машин и погромы витрин магазинов. Только за вчерашний день они полностью сожгли 9 автомобилей, подожгли две школы, детский сад и полицейский участок. Пожарные получили в общей сложности 90 вызовов. Полиция арестовала 12 человек. Ущерб от поджогов нынешней ночи еще не подсчитан.

Одновременно из пригородов Стокгольма поступают сообщения о том, что там собираются большие группы молодых шведов, недовольных тем, что иммигранты резко ухудшили криминогенную обстановку в столице. Они грозят навести порядок своими силами, если полиция не справится с этим. Двое молодых шведов также арестованы, сообщает 9tv.co.il.


Tags: Мир на грани, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments