Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Любимая израильская еда... вовсе не израильская

Любимая израильская еда... вовсе не израильская

Известно, что традиционная израильская еда, ставшая кулинарным международным символом Израиля, - это хумус. Но мало известно, что в последние годы доля импортируемого в Израиль хумуса неуклонно росла.

Причина тому, в основном, - экономическая. Так, например, в Восточной Европе можно покупать хумус на 20% дешевле, чем его выращивание обходится в Израиле, сообщает 9tv.co.il со ссылкой на «Глобс». Поэтому неудивительно, что израильские производители перешли на импортный товар, что нанесло удар по израильской хумусной отрасли в сельском хозяйстве.

Потребление хумуса в Израиле превышает 30 тысяч тонн этого продукта в год, поэтому проблема началась в тот момент, когда стало ясно, что израильские фермеры не справляются с удовлетворением этого уровня спроса из-за элементарной нехватки сельхозугодий. Производители обратились на зарубежные рынки и обнаружили, что импорт обойдется им гораздо дешевле. По данным производителей, наибольшей популярностью пользуется вид хумуса, выращиваемый в Болгарии.

Впрочем, какая разница, где его выращивают: главное, где и как его готовят. А в этом отношении сравниться с израильским не может хумус ни в какой другой стране. Спросите об этом любого израильтянина, гостившего или живущего за рубежом. Ответ будет однозначным. Лучший хумус - в Израиле.

Tags: Израиль сейчас
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments