Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

«Komm und Spiel!» («Иди и играй»).

Первым победителем Канна-2013 стала режиссер из России

Стали известны первые победители 66-го Каннского фестиваля. Лауреатов назвала Неделя критики. Приз в разделе «Короткий метр» получила молодой российский режиссер Дарья Белова за курсовую работу в Берлинской киношколе «Komm und Spiel!» («Иди и играй»).

Перед началом фестиваля прошла информация о том, что в разделе короткого метра Недели критики участвует «немецкий фильм, снятый молодым режиссером российского происхождения».

Но Дарья не согласна с такой формулировкой:

- Я не «режиссер российского происхождения», а российский режиссер. Просто учусь в немецкой Теле- и Киноакадемии. Там второе высшее образование бесплатное, а у нас — платное. И, хотя фильм мой и снят в Берлине, но мы специально делали его на русском языке и с российскими актерами. Он настолько же российский, насколько немецкий.

Источник


Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments