Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Франция откроет свой кошелек для алжирских детей

Франция откроет свой кошелек для алжирских детей

Французские власти предпочитают об этом не говорить. Но в Алжире об этом пишут все газеты и не скрывают радости: отныне любой алжирский родитель, обосновавшийся во Франции, сможет получить пособие на детей, родившихся в Алжире и пожелавших к нему присоединиться. И даже если эти дети воссоединятся со своими родителями нелегально!

5 апреля 2013 года Кассационный суд Франции принял решение, согласно которому во Францию смогут перебраться дети, родившиеся в семьях многоженцев, и их родители будут получать пособия, как в обычных французских семьях.

Это новый шаг по пути «демократизации» иммиграционного законодательства. Первый был сделан президентом Жискаром Д'Эстеном в 1976 году: тогда был совершен роковой для Франции шаг — было разрешено воссоединение семей иммигрантов.я

В результате принятия нового закона, мужчины, женатые на нескольких женщинах, смогут, не обходя законы Французской республики, как они это делали раньше, легально содержать свое многочисленное потомство за счет государства.

В оправдание своего решения Кассационный суд ссылается на закон Евросоюза, «запрещающий дискриминацию», а именно предоставление пособий исключительно своим гражданам, а также на договор между ЕС и Алжиром 2001 года, который распространяется и на выходцев из Марокко и Туниса. Впрочем, дело, безусловно, не ограничится арабской частью Африки.

Все это означает, что прахом пойдут все усилия предыдущих правых правительств (в частности правительства Эдуара Балладюра в 1993 году), направленные на борьбу с фальшивыми пособиями на детей, которые иммигранты получали в рамках воссоединения семей.

Алжирцу Хеббаджу из города Нант, который в 2010 году едва не угодил в тюрьму за получение пособий на детей, родившихся у трех его жен, сегодня не пришлось бы волноваться. По новому закону признание его отцовства было бы достаточно для выкачивания из французской казны тысяч евро. Министр внутренних дел Франции Брис Ортефё заявил в 2010 году, что подобных многоженцев во Франции не менее 80 тысяч, сообщает 9tv.co.il.

_________________

PS. Какие французы всё-таки молодцы! И совсем не злопамятные. Только вчера, казалось, Париж сотрясался от эмигрантских волнений, а они - пирожок протестантам. А может, так и надо? Впрочем, кто теперь разберет тех парижан... Они протестуют все и дружно по самым разным темам. Наверное, больше заняться нечем: кризис, безработица, вынужденное безделье... :)



Tags: Франция, вот так вот
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments