Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Хули - воины Папуа-Новой Гвинеи

Хули представляют собой папуасский народ, который компактно проживает в провинции Сатерн-Хайлендс вот уже больше 1000 лет. Численность населения хули — около 150 тысяч человек. Народ имеет свой язык – хули, которым владеют порядка 70 тысяч человек.

хули



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Хули имеют весьма пугающую репутацию людоедов, которая тесно связана с этим народом уже не первый век. Такая репутация держит в страхе миссионеров, однако реальных случаев поедания людей замечено не было, более того, посетители Сатерн-Хайлендс  утверждают, что хули – весьма дружелюбные и гостеприимные люди, которые никогда не принесут вред гостям их земли. Серьезность и борьба хули направлена только на 3 вещи: на землю, свиней и женщин.

Многие мужчины этой народности прекрасно говорят на английском языке. Некоторые из них не понаслышке знают об особенностях западной культуры. Путешествуя по современному миру, они предпочли вернуться в родные деревни без всевозможных современных излишеств. Высокогорная деревушка – то, что нужно для простой и спокойной жизни.

Традиции хули стары, как мир. Молодые мужчины отправляются в джунгли на несколько месяцев, чтобы доказать свое мужество, развивают свои навыки охоты для достижения уважения общества. В этот период молодые люди отращивают длинные волосы для создания первого парика.

Мужчины хули могут иметь несколько жен, а вот обратная комбинация невозможна. Браки между родственниками категорически запрещены. Традиционно, семья невесты получает от семьи жениха калым, который представляет собой свиней, или другой домашний скот. На женихе лежит ответственность постройки дома для будущей семьи. Женщины хули несут ответственность за воспитание детей, ведение домашнего хозяйства. Причиной развода мужчины и женщины может стать неспособность женщины иметь детей.




Источник

Tags: мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments