Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Боюсь, если и подешевеет, то не завтра...

Министерство строительства: самые дорогие квартиры Израиля – в Тель-Авиве


Министерство строительства: самые дорогие квартиры Израиля – в Тель-Авиве

Сегодня министерство строительство опубликовало данные о стоимости жилья в нашей стране. Сюрпризов не было: самые дорогие квартиры были и остаются в Тель-Авиве.
Четырехкомнатная квартира в «городе без перерыва» обойдется в среднем в 2.56 миллиона шекелей, пятикомнатная – в 3.72 миллиона.

На втором месте – опять же ожидаемо! – Иерусалим. Там четырехкомнатная квартира стоит 2.2 миллиона шекелей. А вот с пятикомнатной разрыв гораздо меньше, чем в Тель-Авиве – в столице при ее покупке можно уложиться в 2.4 миллиона.

В других городах, даже расположенных в центре страны, ситуация намного лучше. Четырехкомнатная квартира в Ришон ле-Ционе стоит в среднем 1.58 миллиона шекелей, пятикомнатная – 2.12 миллиона.

В Петах-Тикве квартиры такого же размера обойдутся в 1.44 миллиона и 1.68 миллиона шекелей соответственно.

В Явне – 1.29 и 1.48 миллионов шекелей.
Надо отметить, что данные министерства строительства касаются только пяти городов и не рассматривают ситуацию, скажем, в Рамат а-Шароне или Герцлии, где цены ненамного отличаются от тель-авивских. Как объясняют в министерстве, эти пять городов были выбраны потому, что именно в них начато массовое жилищное строительство.

Источник

Tags: Израиль и недвижимость, цены
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments