Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Осторожно: медузы!

Осторожно: медузы!

Обычно появление медуз в израильских прибрежных водах отмечают в конце июня – начале июля, но в этом году уже с конца мая начали поступать сообщения о том, что отдыхающие на море столкнулись с отдельными особями. Эти сообщения поступают практически со всех пляжей Израиля.

То, что медузы появляются не стаями, а поодиночке, объясняется тем, что вода в море пока слишком холодна для них. Обычно в июле, когда мы испытываем настоящее нашествие, вода достигает температуры в 27 градусов, пока же она не поднимается выше 24.

Но и отдельные медузы могут нанести человеку болезненные ожоги. При контакте с телом щупальца медуз выбрасывают яд, который должен парализовать мелкие существа, такие как мальки рыб, например.

Если вы получили ожог, то его нужно промыть морской водой (не пресной – она усиливает действие яда). Также можно смазать пострадавший участок уксусом, предупреждает 9tv.co.il.


Tags: Израиль и моря, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments