Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Воды Нила вновь краснеют

В ночь на первое июля, в результате столкновений сторонников и противников президента Египта Мухаммеда Мурси, были убиты, по меньшей мере, семь человек. О точном количестве раненых сообщений нет, однако корреспонденты различных новостных агентств сообщают о сотнях демонстрантов (от 600 до 800 человек) получивших телесные повреждения различной степени тяжести.
Всего на улицы Каира и других городов Египта вышли, по разным оценкам, от 17 до 20 миллионов человек, в столице Страны пирамид лишь на площади Тахрир находятся около полумиллиона египтян, большинство из которых требуют отставки Мурси.


Протестные акции возглавляет и координирует движение «Тамарруд», руководство которого считает, что год, в течение которого Мурси находится на своем посту, был самым трагичным за всю историю Египта.

К вечеру 30 июня более 22 миллионов человек поставили свои подписи под воззванием с призывом к отставке президента Египта. Об этом сообщил журналистам представитель движения «Тамарруд» Махмуд Бадр.

Если речь идет о реальных цифрах, то количество людей, требующих отставки президента Страны пирамид более чем в полтора раза больше проголосовавших за него около года назад на президентских выборах 2012 года. Тогда Мухаммеду Мурси отдали свои голоса 13 миллионов 230 тысяч человек.

Как мы уже сообщали, вечером 30 июня президент Египта покинул свою резиденцию «Аль-Куба» в столице страны, из которой он наблюдал за событиями в Каире. По соображениям безопасности Мурси и его семья перевезены в расположение президентской гвардии

9tv.co.il


Tags: Египет, соседи
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments