Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Как распознать идиота


У меня есть одно большое желание. Я хочу, чтобы мы все перестали делать вид, что знаем, о чем говорим тогда, когда на самом деле мы не имеем ни малейшего понятия. Многие люди настолько выпячивают свою невежественность и гордятся ею, что это просто сбивает меня с толку. Людям стоит оказать друг другу услугу и перестать притворяться, что они знают что-то о том, о чем не знают ничего.

Я называю таких людей лжеэкспертами. Они знают все обо всем и всегда могут рассказать что-то покруче того, что вы только что рассказали. Такие люди повсюду, поэтому стоит рассказать о том, как их быстро распознать.

Пример 1. Политика

Эти люди меня просто поражают. Меня правда абсолютно не волнует, каких вы политических взглядов, вы можете иметь любую точку зрения, если это действительно ваша точка зрения, и вы самиее сформировали.

Меня правда поражает, когда люди выдают какую-то идеологическую брехню, что даже можно с легкостью понять, на каком канале они это услышали. Они что-то услышат на РЕН-ТВ или НТВ и относятся к этому как к правде в последней инстанции. Вы бы еще у астрологов что-то спросили.

Мой вам совет – хватит смотреть эти новости, лучше сами попробуйте изучить те темы, которые вас интересуют, и сформируйте собственное мнение.

Нужно ограждать себя от общения с такими людьми. Пишите им в социальных сетях какую-нибудь откровенную ложь об их авторитетах, чтобы они сами добавили вас в игнор-лист. Нам только это и надо.

Пример 2. Эксперты в области соцмедиа

Можно сходу назвать нескольких экспертов в области соцмедиа, советы которых находятся на уровне передачи для детей дошкольного возраста. Эти эксперты поголовно идиоты, которые стараются идти в ногу со временем при этом ничего из себя не представляя. Их даже иногда называют «контент-стратегами». Хотя собственный контент этих самых стратегов никогда почему-то не становится популярным. Повторяйте за мной: «Эти люди никак не помогут ни моему сайту, ни моему бизнесу». Эту безумие тратить на них время и деньги.

Пример 3. Советы по жизни и карьере

Какие-то идиоты из интернета рассказывают мне как лучше жить, как будто они что-то в этом понимают. Господи, это невероятно.
Я недавно сделал себе крутую тату и разместил фото в твиттере. Один м*дак оставил такой комментарий: «Теперь тебе точно не найти хорошую работу». Да ладно? Ты видимо всю жизнь проработал менеджером по персоналу, раз такое говоришь. А если нет, то какого х*ра ты говоришь о том, чего не знаешь?

Такие люди всерьез полагают, что все живут так же как они или хотя бы должны жить так же. По мнению этого парня татуировки могут быть только у неудачников. Но мне они не помешали занять строчку в списке бестселлеров газеты NewYorkTimes. Так что пусть он идет нах*й.

Таких примеров можно привести множество. Неактуальные и дурацкие советы могут давать старые пердуны, которые считают, что мир всегда будет такой, как был при них. Очень часто встречаются советы о том, как правильно одеваться от каких-то хипстеров, которые сами выглядят как бомжи.

Я готов прислушиваться к советам других людей. Но только не тогда, когда у них голова находится в *опе.

Пример 4. Вино

Для начала. Не надо перед тем как проглотить вино поласкать им рот. Так делают только гребаные шуты.

Единственный плюс от таких «экспертов» – это их предсказуемость. Они не хотят выглядеть дешево перед девушкой или официантом, поэтому всегда заказывают не самое дешевое вино, а второе за ним. Этим и пользуются рестораны, они ставят на это место всегда самое непопулярное вино, которое иначе никто не будет брать. И на это всегда ведутся.

И это касается не только вина. Такие люди в любом разговоре сидят и кивают при любом обсуждении, когда не понимают о чем идет речь, но не хотят выглядеть глупо. Но они все равно выглядят глупо. И все это видят.

Пример 5. Наука

Я разговаривал как-то с одним знакомым о еде, и он мне сказал такую фразу: «Просто необходимо придерживаться сбалансированной диеты».

Обожаю такие вещи.

Откуда ты знаешь, что сбалансированно, а что нет? У тебя есть какие-то научные подтверждения, или ты просто прочитал это в каком-нибудь Men’s Health или Cosmo, считая их авторитетными источниками? Чье-то мнение не является научным доказательством.

Такие же люди пытаются доказать нам правдивость теории глобального потепления.

Эти люди могут говорить убедительно, но это не значит, что они говорят правду. Они просто демагоги, которые прибегают к различным манипуляциям, чтобы вы им поверили.

Они постоянно используют всякие слова типа «сбалансированный», потому что это звучит положительно, но в то же время слишком общо, чтобы невозможно было не согласиться. Какой антоним у слова «сбалансированный»? «Несбалансированный»! Это плохо звучит, никто не хочет несбалансированности.

Лучше пусть эти идиоты хотя бы немного ознакомятся с наукой. Пусть выкинут эти общие слова из своего словарного запаса. Люди, которые действительно разбираются в теме, сразу поймут, что так может говорить только конченый идиот.

Все люди должны знать следующие фразы и привыкнуть к ним. Повторяйте себе их каждый день по несколько раз.

Я не знаю.
Я не обладаю достаточной информацией.
Я хочу знать больше.


Эти фразы не делают вас дураком. Когда вы так говорите, никто не будет смеяться над вами. Привыкните к этим фразам, потому что они касаются почти всего, с чем каждый из нас имеет дело.

Мы должны сделать самим себе и всем кто нас окружает одно одолжение – перестать гордиться собственным невежеством. А еще может быть даже начать читать. Узнайте хоть что-то, перед тем как открывать свой рот.

И наш мир станет чуточку лучше.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин
Tags: любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments