Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

За хамство в сети ждет суд

111grenada

В Гренаде, небольшом островном государстве, хамство, грубость и троллинг в сети отныне будут уголовно наказуемы. Парламент уже одобрил законопроект. Это первый подобный закон в странах Карибского бассейна.


«Человек сможет использовать запись в соцсети как доказательство в суде. Люди должны нести ответственность за свои действия», - сообщил министр Гренады по юридическим вопросам. В случае доказательства вины, ответчик может быть осужден на срок до трех лет тюрьмы, цитирует 9tv.co.il.

Социальные сети, ставшие уже привычными для многих людей, вырабатывают кодекс поведения. Так, в России 39-летний житель Витебска был оштрафован на полмиллиона рублей за нецензурное высказывание и унижение в интернете. Во многих странах троллинг и грубость при виртуальном общении расцениваются как публичное оскорбление, задевающее честь и достоинство человека.
_______________

PS. Какие счастливые все-таки гренадцы с чувством собственного достоинства. Может, глядя на них, и в других странах примут такой же закон. Согласитесь, его необходимость давно назрела, чтобы уже перекрыть потоки грязи, льющейся со страниц социальных сетей.

Tags: законы и реалии, социальные сети
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments