Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

На площади Тахрир ликуют: "Армия с нами"

На площади Тахрир ликуют: "Армия с нами"

Кто-то из друзей выразил в одном из комментов мнение, что в Стране Пирамид вот-вот подключится армия, чтобы уже навести порядок. И... он, похоже, оказался прав...

Командование вооруженных сил Египта выступило с ультиматумом и призвало политиков договориться об урегулировании кризиса в течение 48 часов.

«Вооруженные силы вновь призывают удовлетворить требования народа и дают отсрочку всем на 48 часов как последний шанс для того, чтобы справиться с историческими трудностями, переживаемыми сейчас Родиной», — говорится в заявлении.

По словам военных, требования народа были выражены «беспрецедентным образом», и «страна больше не может позволить себе терять время».

Заявление, зачитанное по телевидению генералом Абдель Фатахом аль-Сиси, не содержало недвусмысленного требования отставки президента Мухаммеда Мурси. Вместе с тем именно это является главным требованием оппозиционеров, собравших под свои знамена вчера вечером миллионы египтян.

Генерал заявил, что армия предоставит собственную «дорожную карту» для выхода из кризиса, если политики не смогут договориться.

Он добавил, что армия, которая правила Египтом в переходный период после падения Мубарака, не желает вмешиваться в политику и гражданское управление.

Между тем толпы, собравшиеся на площади Тахрир, восприняли заявление армии как призыв к отставке президента Мурси — тысячи людей взорвались аплодисментами и криками радости, услышав слова генерала аль-Сиси о необходимости «удовлетворить требования народа». Состояние эйфории усиливают размахивающие флагами молодые люди и сигналящие автомобили.

«Мурси больше не наш президент, Сиси с нами!», - скандировали демонстранты на площади. Толпы смотрели выступление генерала на огромном экране, установленном на площади Тахрир.

Источник: 9tv.co.il
_______________

PS. Не представляю, чем им лучше будет с их Сиси, но, наверное, уже пора наводить в Стране порядок. Иначе анархия захлестнет таким штормовым валом, что мало там никому не покажется. В армии это понимают.
Впрочем, решать им, какой путь выбирать. Важно, чтобы уже определился тот путь...

Tags: Египет, конфликт, соседи
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments