Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Временным президентом Египта назначен глава Конституционного суда

111egipt1

3-го июля в 21 час по местному времени с обращением к нации выступил главнокомандующий египетской армии Абдель Фатах аль-Сиси.

Аль-Сиси сказал, что с сегодняшнего дня и до проведения новых выборов Египтом будет править временный президент, которым назначен глава Конституционного суда Египта Адли Мансур. Таким образом, Мухаммед Мурси официально более не президент страны.

Также приостановлено действие Конституции, принятой во время правления исламистов.

Заявление было сделано в присутствии представителей всех общин Египта: коптского патриарха Тавадроса II и имама Ахмеда аль-Тайеба из Аль-Азхара, главного мусульманского авторитета Египта, и других представителей египетского общества. Таким образом низложение мухаммеда Мурси было представлено как воля всего египетского народа.

«Вооруженные силы почувствовали, что народ призывает их продолжить революцию, которую он начал, - сказал аль-Сиси. - Мы не могли игнорировать призыв народа».

Улицы Каира и площадь Тахрир отозвались на официальное низложение Мухаммеда Мурси криками радости и салютом.

111egipt2

Позавчера военные дали Мухаммеду Мурси 48 часов на «удовлетворение требований народа», что означало по сути предложение президенту подать в отставку, так как это основное требование толп на улицах Каира.

Армия пообещала, что, если Мурси не исполнит то, чего от него ожидают, - нации будет предложена программа действий на переходный период.

Сегодня вечером, после того, как Мурси и лидеры движения «Мусульманское братство» были помещены под домашний арест, армия по сути низложила законно избранного президента. Сайт ведущей египетской газеты «Аль-Ахрам» утверждает, что в 19 часов по местному времени военные заявили Мухаммеду Мурси, что он более не является президентом Египта, говорится в сообщении 9tv.co.il.

Согласно плану военных, новые президентские и парламентские выборы состоятся после короткого переходного периода.

Tags: Египет
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments