Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Странные медицинские случаи

Однажды в Индии один мужчина обратился к врачам с жалобой на то, что у него всегда начинает болеть голова, когда он смотрит порно. Боли начинаются после пяти минут просмотра и достигают пика на 8-10 минуте.


Доктор Эми Гэльфанд, невролог из Калифорнийского университета, утверждает, что головные боли во время секса достаточно редки и плохо изучены. У большинства людей, которые от этого страдают, головная боль возникает в момент оргазма. Реже боли усиливаются постепенно вместе с нарастанием сексуального возбуждения. Но случай этого мужчины из Индии уникален, потому что боли у него возникают именно при просмотре видео, а не при мастурбации или занятии сексом. Некоторые врачи считают, что это связано с сокращением челюстных мышц и мышц шеи, другие считают, что во время возбуждения нервы и кровеносные сосуды в голове у этого индийца становятся более чувствительными. Но точная причина данного недуга так и не установлена.

Передозировка соевым соусом

19-летний молодой человек в штате Вирджиния выпил литр соевого соуса на спор. У него неожиданно начались судороги, и он попал в больницу и пробыл три дня в коме. Врачи диагностировали у него гипернатриемию (высокую концентрацию натрия в крови).

В соевом соусе достаточно большое содержание натрия (в одном литре его может быть до 100 грамм). Избыток натрия может привести к обезвоживанию организма и к мозговым кровотечениям.

Врачам потребовалось 5 часов и почти 6 литров воды с повышенным содержанием сахара, чтобы восстановить нормальный уровень натрия в организме у этого парня. Он выжил и никаких негативных последствий для здоровья не произошло.

Закрученный пищевод

В Швейцарии 87-летняя женщина обратилась к врачам с жалобами на сильную боль при глотании. Рентген показал, что ее пищевод закручивается, как штопор всегда, когда она ест. В результате этого недуга она потеряла 5 килограммов за пару месяцев.

Специалисты утверждают, что этот случай довольно необычный, но не является уникальным. Боль доставляют мышечные спазмы. В нормальном случае мышцы пищевода сокращаются последовательно ото рта к желудку, проталкивая пищу, но у этой женщины мышцы сокращаются одновременно, что и приводило к неестественному закручиванию пищевода.

Лекарства от этой патологии не существует.

Звезда в глазу

Оказывается, мультфильмы бывают правы. В Австралии после удара по голове у мужчины в глазу на самом деле появилась настоящая звезда.

Достаточно сильный удар по лицу может оказать настолько сильное воздействие на глаз, что может повредиться хрусталик глаза и возникнуть катаракта. Данный случай уникален тем, что катаракта в глазу у 55-летнего мужчины была необычной формы – формы звезды.

Обычно катаракты представляют собой просто бело-желтое пятно, а не звезду. В данном случае можно было восстановить зрение при помощи операции.

Волосатое глазное яблоко

Глаз уж точно не является тем местом, где вы хотели бы отрастить волосы. У одного молодого человека из Ирака с рождения была доброкачественная опухоль прямо на глазном яблоке, чуть пониже зрачка. Когда иракцу исполнилось 19 лет, опухоль размером была уже больше полусантиметра, и из нее начали расти волосы.

Обычно такой тип опухолей не является опасным с онкологической точки зрения, но на них могут формироваться волосяные фолликулы, потовые железы и даже хрящи. Зачастую такие опухоли не доставляют неудобств, и их не нужно удалять, но в данном случае врачи удалили опухоль с глаза этого молодого человека.

Побочные эффекты от тату на пенисе

Идея сделать себе тату плохо закончилась для молодого иранца – он начал страдать от постоянной эрекции. Он заказал тату-мастеру нарисовать букву «М» (по первой букве фамилии своей девушки) и фразу «Удачи в путешествиях» на своем пенисе.

После нанесения татуировки он испытывал боли восемь дней. А после этого его пенис стал постоянно находиться в полуэрегированном состоянии. Он так жил 3 месяца, прежде чем обратиться к врачу.

Врачи пытались шунтировать пенис, чтобы откачать избыток крови, но у них это не получилось. После этого пациент отказался от дальнейшего лечения и сказал, что его все устраивает.

Фанатка газированных напитков

Когда-нибудь задумывались, что с вами будет, если вы будете пить исключительно газированные напитки? Женщина из Монако так и делала на протяжении 15-и лет.

Ей было 31 год, когда ее госпитализировали после обморока. Врачи установили, что у нее был очень низкий уровень калия в организме и нерегулярное сердцебиение. Но у нее не было проблем с гормонами или наследственных проблем с сердцем. Однако она призналась, что с 15-летнего возраста выпивала по 2 литра Колы в день и не пила ничего другого.

Врачи утверждают, что регулярное употребление подобных напитков может привести к диарее и недостатку калия в организме. А недостаток калия очень часто приводит к проблемам с сердцем.

Через неделю после того, как женщина прекратила употреблять такие напитки, ее уровень калия пришел в норму, и восстановился нормальным ритм сердца.

Зубочистка в печени

45-летняя женщина в течение нескольких месяцев жаловалась на слабость до того, как ее положили в больницу из-за низкого давления и постоянной рвоты.

Сначала врачи думали, что у нее инфекция, но потом у нее был обнаружен 2,5-сантиметровый твердый предмет прямо в печени. Ей был сделана операция, и из печени извлекли зубочистку, которую когда-то проглотила пациентка.

Зубочистка из пищеварительного тракта каким-то образом попала в печень.

На данный момент зафиксировано 17 случаев, в которых у пациентов в печени была обнаружена проглоченная ими ранее зубочистка.

Зрительные галлюцинации

67-летняя пенсионерка из Кентукки уже была готова обратиться к экзорцисту после того, как она начала видеть парящие над ней овальные лица с огромными зубами, ушами и глазами.

Врачи установили, что она не употребляла наркотики и не страдает от психических заболеваний. Женщина утверждала, что понимает, что эти галлюцинации не настоящие.

Выяснилось, что дегенерация желтого пятна в сетчатке привела к развитию синдрома Шарля Бонне у пациентки. При синдроме Шарля Бонне люди с серьезными расстройствами зрения могут начать видеть галлюцинации.

Один из врачей сказал: «Когда мозг ожидает получение сенсорной информации, но ничего не получает, то он часто создает свою собственную информацию». Обычно галлюцинации прекращаются, когда мозг привыкает к поступлению меньших объемов сенсорной информации, что и произошло в данном случае.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

Источник


Tags: невероятно, позитив на палочке
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments