Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Страна Пирамид сегодня... Нет слов! (18+)

Видеодокумент: египетские исламисты сбрасывают двух подростков с крыши


Видеодокумент: египетские исламисты сбрасывают двух подростков с крыши
Фото:пресс-служба

Это не поддается здравому смыслу. Этому вообще нет объяснений. На это невозможно смотреть без содрагания. Неужто люди так быстро могут перейти черту, за которой уже их трудно назвать людьми?

Египетские активисты распространили в интернетевидео, на котором, по их утверждению, исламистские сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси сбрасывают двух молодых людей с крыши здания во время столкновений в средиземноморском городе Александрия. В пятницу, 5 июля, в стычках между противниками и сторонниками Мурси погибли по меньшей мере 46 человек по всей стране. Особенно большое число погибших зарегистрировано в Александрии.

На получивших широкое распространение в Сети кадрах видно, как молодых людей сбрасывают с крыши здания в районе Сиди-Джабер в Александрии. Как сообщил канал Al Arabiya, один из них погиб. Он был идентифицирован как Хамада Бадр, и активисты говорят, что праздновал изгнание Мурси, что вызвало гнев сторонников «Мусульманского братства».

«Знаете ли вы, что подростку, которого они убили, сбросили с высоты в пять метров и потом стали добивать, было всего 19 лет и четыре дня? - сказал в опубликованном в субботу интервью El-Watan News Мухаммед Бадр, отец убитого парня. – Он был виноват лишь в том, что был на крыше здания, празднуя изгнание Мурси. Но «Братство» объявило войну тем, кто праздновал отстранение Мурси». Он рассказал, что во время акции протеста сторонников «Мусульманского братства» его сын бросал в них камни. За это они убили его.

На видео можно различить исламистов с черным флагом «Аль-Каиды» на крыше здания, где находился сын Бадра. «Они хотели сделать то же самое с другими, но люди остановили их», - добавил отец убитого.

9tv.co.il

Tags: Египет
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments