Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Медузы по дороге в Израиль

111meduzy2

В ближайшие дни ожидается традиционное нашествие медуз на прибрежную зону нашей страны. Купальный сезон в разгаре, медуз еще мало, но кое-кто уже успел получить ожоги от встречи с авангардом будущей армии.

Специалисты-океанологи хайфского университета утверждают, что основная масса медуз пока находится на глубине. К берегу они подплывают, когда устают плыть и стремятся использовать для передвижения морское течение, которое их и выносит в пляжную зону. То, что в этом году зима была достаточно холодной – один из факторов, который несколько задерживает приближение медуз к берегам Израиля.

Наиболее часто встречаются в наших краях так называемые белые медузы. Довольно много здесь и средиземноморских медуз, отличительная черта которых - голубая кромка по краям диска, уточняет 9tv.co.il.

Ученые утверждают, что пока в наших краях не было смертельных исходов от встречи с медузой. Если вы получили серьезный ожог, то следует обратиться в больницу. Кроме того, нужно промыть больное место морской водой. Обязательно удалите остатки щупальцев. Часто считается, что при таких ожогах помогает уксус, но это не так: он не помогает, а только чуть притупляет боль от ожога.

Одним из самых действенных средств борьбы с медузами считается прекращение рыбной ловли. Рыбы и медузы поедают друг друга, следовательно, чем больше рыб – тем меньше медуз, утверждают океанологи.

Tags: Израиль и моря, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments