Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Кровавое утро Каира

111kairo

Сегодня утром египетская полиция разогнала на каирской площади Тахрир митинг сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Сегодняшний день стал самым кровавым с момента свержения в 2011 году Хосни Мубарака - в столкновениях погибли 36 человек.

В свою очередь, десятки тысяч противников Мурси откликнулись на призыв своих лидеров и собрались на площади Тахрир, чтобы доказать: армия, осуществившая переворот в стране, опирается на широкую народную поддержку.

Вооруженные силы открыли ранним утром огонь по исламистам, которые пытались прорваться к штабу республиканской гвардии, где содержится под стражей Мухаммед Мурси. В этом столкновении погиб один гвардеец, около 40 были ранены. Точное количество жертв среди нападавших неизвестно, некоторые источники сообщают о 15 погибших.

По уточненным данным, всего в столкновениях между «Братьями-мусульманами» и противниками режима Мурси погибло 36 человек, около 300 получили ранения, - об этом сообщает представитель министерства здравоохранения Египта Халед аль - Хатиб.

Лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Бади заявил, что пока Мурси не вернется в президентское кресло, его партия не пойдет ни на какие компромиссы, и что его сторонники готовы ради этого пожертвовать своей жизнью. "Мы сильнее танков!" - заявил Бади.

Между тем, израильский Штаб по борьбе с террором повторил предостережение, обращенное к гражданам Израиля: отказаться в ближайшее время от намерения посетить Синайский полуостров и, если кто-то из израильтян еще находится на Синае, то он обязан немедленно вернуться домой, напоминает 9tv.co.il.

Tags: Египет, Синай, соседи, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments