Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Растут зарплаты и спрос на рабочих в хай-теке

111hi-tek

"Согласно данным той же компании, средняя зарплата руководителей в хай-теке составила в первой половине 2013 года от 29 до 80 тысяч шекелей. Зарплата замдиректора фирмы, ответственного за кадровый состав, составляет от 29 до 34 тысяч шекелей. Зарплата генерального директора хай-тековской компании составляет от 67 до 80 тысяч шекелей."

В первой половине 2013 года срок поиска работы для руководителей среднего звена и инженеров в возрасте от 45 лет и старше увеличился до 21-й недели. Так следует из данных компании «Этосия», занимающейся трудоустройством в сфере хай-тек. Это рекордный показатель, свидетельствующий об ухудшении ситуации со специалистами среднего возраста, которые все более затрудняются в поиске работы, несмотря на большой трудовой опыт, сообщает TheMarker.

Согласно данным той же компании, средняя зарплата руководителей в хай-теке составила в первой половине 2013 года от 29 до 80 тысяч шекелей. Зарплата замдиректора фирмы, ответственного за кадровый состав, составляет от 29 до 34 тысяч шекелей. Зарплата генерального директора хай-тековской компании составляет от 67 до 80 тысяч шекелей.

Проведенный «Этосией» опрос выявил существенный рост спроса на разработчиков-программистов в сфере мобильной связи и интернета, - на 28% и на 23% соответственно. Спрос на дизайнеров в этих отраслях вырос на 27%.

Уровень зарплат в хай-теке вырос в первой половине 2013 года на 2,6%, тогда как в сфере биотехнологий он вырос на 1,5%, подчеркивается в сообщении 9tv.co.il.

64% опрошенных заявили, что предпочитают работать в небольших компаниях, где трудятся не более 100 человек. Это во многом объясняет утечку кадров из крупных компаний. По данным опроса, объем такой утечки составил в первой половине 2013 года 7 процентов. Среди них особенно выделяются молодые люди, которые предпочитают маленькие старт-апы, пусть даже и с повышенным риском потери работы.

Tags: Израиль сегодня, зарплата
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments