Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Потрясающая история

Израильские врачи спасают мальчика из эфиопской деревни

111etheled

История, достойная голливудского сценария. Эти кадры были сняты сегодня рано утром. Специальная машина скорой помощи доставила в больницу Нагарии маленького пациента, гражданина Эфиопии. Израильские врачи – последняя надежда восьмилетнего Абдеразака.

К приезду маленького пациента из Эфиопии в больнице Нагарии было все готово. Но даже сегодня врачи говорят о том, что вся операция по доставке малыша из Эфиопии в Израиль, в аэропорт имени Бен-Гуриона, и из аэропорта сюда, в приемный покой больницы, скорее напоминала военную операцию.

6 месяцев назад на малыша напала гиена. Это произошло на окраине деревни Эламор, в шести часах езды от эфиопской столицы. Отец малыша, 40-летний пастух, нашел сына в критическом состоянии. Гиена страшно искусала правую часть лица ребенка, отгрызла ему ухо и повредила глаз.

«Мы чудом успели в Аддис-Абебу. Врачи там, конечно, помогли. Но только когда нам сказали, что можно приехать сюда, у нас появилась надежда спасти малышу зрение. Никто из нашей деревни не знает, что мы в Израиле. Никого не смущает, что мы мусульмане. Нам пообещали помочь, и мы получаем помощь. Это чудо», - рассказывает отец малыша Алеуи Мохе.

В эфиопской клинике малыша случайно увидел американский врач Рик Хоудс, который связался со своими израильскими коллегами. Затем к делу подключились Американский еврейский распределительный комитет («Джойнт»), министерство иностранных дел и Минздрав Израиля. На подготовку документов ушло меньше трех недель. Операция назначена на ближайший четверг.

Еще неделю назад стоял вопрос, выживет ли 8 летний малыш. Сегодня врачи надеются, что смогут спасти ему зрение и полностью восстановить кожу лица.

«Прежде всего, речь идет о человеческой истории. Мы решили помочь малышу, как только узнали о нем. Это пример того, что нас не интересуют ни национальность, ни вероисповедание наших пациентов, как думают многие. Жизнь ребенка важнее различий и конфликтов», - говорит Масад Баргум, гендиректор нагарийской больницы.

Пока из палаты маленький пациент не выходил. На новом месте они с папой еще меньше суток. Здесь все ново и непривычно. Но, как признался нам папа малыша, Абдеразак давно уже так не улыбался и не смотрел в будущее с таким оптимизмом.

Борис Штерн, Игорь Горелик, Новости 9 канала

9tv.co.il

Tags: Израиль и лечение, Мир и дети, Эфиопия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments