Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Сноуден отправится в "Полет свободы" как гражданин мира

111snou2

Ну вот, еще одним пилигримом добавилось. Но я бы назвал его Vip-Пилигримом...

"Всемирное Правительство Граждан Мира (World Service Authority) выдало паспорт гражданина мира Эдварду Сноудену, основываясь на международной декларации по правам человека", — говорится в сообщении организации в Twitter. Чуть ранее представители сайта Wikileaks в своем блоге в Twitter объявили, что 10 июля стартует первый этап некой кампании, связанной со Сноуденом и носящей название "Полет свободы" (Flight of Liberty). Ожидается, что подробности кампании будут обнародованы позже.

Всемирное Правительство Граждан Мира - некоммерческая организация, основанная в сентябре 1953 года с штаб-квартирой в Вашингтоне. В настоящее время паспорт гражданина мира принимают всего четыре страны: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор, убежища в котором также просил Сноуден.

С 23 июня экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Покинуть нейтральную зону он не может из-за отсутствия документов — его американский паспорт был аннулирован. Чтобы выбраться оттуда, Сноуден должен получить временные проездные документы от принявшей его страны.

Власти Венесуэлы и Никарагуа подтвердили, что получили официальное обращение Сноудена предоставить ему политическое убежище. Ранее готовность принять беглого сотрудника ЦРУ выразила Боливия.

Источник


Tags: Эдвард Сноуден
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments