Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Горькие плоды революции

Египет: заканчиваются запасы, начинается голод

111egipt3

Запасов пшеницы в Египте хватит максимум на два месяца. Об этом сообщил министр заготовок страны, заявив, что нехватка пшеницы оказалась намного более серьезной, чем представлялось ранее.

Министр – теперь уже бывший – Басем Уда сделал это заявление в интервью агентству Reuters. Разговор проходил в палатке протеста, где Уда сидит вместе с другими сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире, каждый год он закупает около 10 миллионов тонн пшеницы. Для сравнения: Российская Федерация импортирует от 1.1 до 1.6 миллиона тонн.

На сегодняшний день на складах Египта осталось всего 500 тысяч тонн пшеницы, которые должны обеспечить 84 миллиона населения страны.

Пшеница всегда была основным и самым важным товаром в стране. В 2008 году президенту Мубараку пришлось столкнуться с серьезным кризисом, когда Эмираты повысили цены на зерно, и в Египте начались перебои с поставками.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) заявила сегодня, что нынешние беспорядки в Египте и отсутствие валютных резервов могут вызвать острую нехватку продовольствия. После свержения режима Мурси Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Кувейт обещали Египту помощь в размере 12 миллиардов долларов, как наличными, так и в виде займов и поставок топлива.

Однако экономисты утверждают, что эта помощь даст передышку только на несколько месяцев, подчеркивает 9tv.co.il.

С февраля этого года Египет прекратил закупки зерна из стран дальнего зарубежья

Tags: Египет
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments