Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израиль построит морской забор между Табой и Эйлатом

111hotel

На фоне хаоса на Синае и опасений, что внутренняя борьба в Египте приведет к эскалации на дальнем юге страны, израильская армия намерена форсировать последний этап программы «Песочные часы», направленной на укрепление границы с Египтом. Речь идет о строительстве морского пограничного забора между египетской Табой и израильским Эйлатом.

В море будет возведено физическое препятствие высотой в несколько десятков метров. С египетской стороной вопрос улажен.

Всем, кто бывал в Эйлате, известно, что всего в нескольких десятках метров от пограничного КПП находится популярный пляж гостиницы «Принцесса» с коралловым рифом, где отдыхают тысячи израильтян и иностранных туристов. Военные опасаются, что этот район может стать мишенью для террористов, которые могут проникнуть на израильскую территорию, к примеру, с аквалангами под водой, или на морских мотоциклах. Сейчас вся надежда на корабли ВМФ, круглосуточно наблюдающие за египетским берегом в районе Табы, говорится в сообщении 9tv.co.il.

Тем временем продолжается возведение последнего и самого сложного участка пограничного забора — 15-километрового сектора в Эйлатских горах. Там идет сложнейшая инженерная работа — на скалах и на крутых склонах высохших рек подрядчики проводят дороги, которые позволят армии патрулировать границу. Ожидается, что участок войдет в строй в первом квартале 2014 года.

На фото: гостиница "Принцесса" в Эйлате

Tags: Израиль-Египет, Красное море, Синай
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments