Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Сирия: официальный Дамаск отверг возможность израильской атаки

111syria3

Официальные сирийские источники опровергли сообщение агентства CNN о том, что именно Израиль стоял за уничтожением военных складов в районе сирийского города Латакия на прошлой неделе. Напомним, что CNN, ссылаясь на многочисленные, но неназванные источники в Пентагоне, объявила, что целью налета были и российские противолодочные ракеты "Яхонт", которых вывели из строя именно ВВС Израиля.

В прошлом президент Сирии Башар Асад открыто угрожал Израилю немедленным ответом на следующую атаку, если она будет проведена на территории Сирии. Президент РФ Путин в беседе с Биньямином Нетаниягу также заявил, что Россия жестко отреагирует на любой акт уничтожения поставляемых Сирии российских вооружений, напоминает 9tv.co.il.

Возможно, официальная реакция сирийских властей, о которой сообщило иранское агентство "Аль-Аалам", означает, что Асад предпочитает закрыть глаза на очередной израильский рейд, чтобы не ввязываться в открытый военный конфликт с Иерусалимом до окончания внутренней борьбы с вооруженной оппозицией. Со дня на день должна начаться решающая битва за Халеб, которая во многом определит исход гражданской войны в стране.


Tags: Ближний Восток, Сирия, революции
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments