Мечтаете о стабильном доходе в блоге?

Да какой же солдат не мечтает быть генералом...
Я, разумеется, не о жетончиках, которые может собирать по-малому уже и блогер с капиталом в 20 и выше. Это понятно. Подмечу только, что кто-то копит их в надежде продать и что-то с этого поиметь, что совершенно не для меня, другие - для того, чтобы накопленные жжж вкладывать в продвижение блога. Это работает, чем я время от времени и пользуюсь с переменным, так сказать, успехом.
Но речь совсем не о том...

Почему блогеры с капиталом прилично за две тысячи продолжают истерично шарахаться по жж, при этом ничегошеньки толком не имея, кроме всё тех же жетонов? Никогда не задумывались над этим? А те, у кого «кап» за 600 или 700 отлично себя чувствуют, и не спеша рекламируют то, что дает им приличный заработок - не временный, а расчитанный на годы вперед. Конечно, при этом надобно поддерживать блог на уровне. Выше я обозначил один из способов.

Для думающих людей есть достаточно серьезные способы заработать с помощью своего блога. Разумеется, при наличии серьезных связей. Остальное для мечтателей, как мне кажется... Ну или для тех, кто жаждет попонтоваться перед такими же блогерами своей «капитальной» крутостью. Сильно подозреваю, что их существование так и останется на уровне понтов до тех пор, пока они попросту банально не устанут и их перестанут серьезно воспринимать даже здесь, в уютненькой, за исключением изумленной школоты и пэтэушников, которых тут, кстати, почти уже и не осталось: большинство ушло в другие соц.сети. И тогда... постепенный откат назад и, увы, забвение. Тоже достаточно уже печальных примеров в нашей уютненькой.

Так вот. Вы серьезный товарищ, но как-то так случилось, что не набрали даже тысячи единиц жж-«капитала», хотя и далеко не последний в рейтинге. Но у вас есть серьезные друзья в реале, владеющие солидными бизнесами. Поговорите с ними. Блогеры, с большим «ка...лом» тут вам не конкуренты, потому что они попросту не вхожи в круг серьезных людей. И сколько бы они не тыкали своей «жж-крутостью» в нос потенциальным рекламодателям, вряд ли их воспримут всерьез. Дают, как правило, тому, кого реально знают и в кого верят. Остальное приложится.

Знаю здесь блогеров, которые не с самыми высокими тутошними рейтингами вовсю занимаются серьезными делами, путешествуя за счет компаний и при этом еще имеют заработок. Называть не буду, ибо не уполномочен.
Знаю и тех, кто на подступах к топу (хотя и не представляю, кто их туда пустит), но при этом лихорадочно дают в день по 2-3 платных поста, которые репостят чуть ли не по сотне-полторы репостеров. Это в какую копеечку ему влетает даже не продвижение, а чтобы не лишиться... рейтинга (читай: понтов)?!

При этом, за исключением разовой мелочевки, серьезной рекламой у него в блоге и не пахнет. Почему? Увлекся товарищ понтами, а потом оглянулся и понял: сюжет про Золушку – так и остался в той сказке из детства, и поговорка «из грязи да в князи», увы, тоже не про него. И тут надобно иметь связи, чтобы из грязи да.... А их у него нет. Потому что не было никогда да уже и не будет. Не того поля ягода, хотя, наверное, мог бы иметь, если бы меньше понтовался в свое время. Такие ведь, как правило, и в реале неисправимые понтовщики. С такими людьми даже нам, блогерам, как-то не уютно общаться, а представьте серьезных людей, распределяющих рекламу, которые насквозь видят, аки рентген, собеседника...
Уж и не знаю, понятно ли я изложил свои мысли. Скажу только, не вдаваясь в подробности, моя позиция нравится тем, с кем я имею дело в реале. Может, оттого, что знакомы мы долгие годы. Ну так речь же тут не о тех, кто пришел с улицы и потряс своим... дутым «капиталом» перед носом рекламодателя или хозяев серьезного бизнеса. Да и кто ж их пустит-то на порог к серьезным... :)

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Это если речь идет о баннерной рекламе. Если размещается просто рекламная джинса, то большой СК значит что рекламную джинсу увидят прямо в своей френд ленте как можно больше френдов. Вот какая разница рекламодателю посещаемость ВСЕХ страниц блога. Рекламодателя интересует сколько людей увидят одну конкретную страницу. А тут СК я считаю рулит. Другое дело, что рекламодателям это нужно объяснить. Но опять же показывать нужно не сколько СК, сколько статистику прошлых рекламных компаний, в том числе статистику по просмотру рекламной джинсе в френдлентах, так как ее гугланалитикс вроде как не учитывает.
не рулит СК, потому что СК не зависит от статистики посещений блога.
меня может миллион посещать, а СК быть 0.
СК зависит от френдов у которых много френдов. эти френды и являются СКобразующие для блога.
СК не учитывает то что Вас просто увидели в ленте, к Вам должны зайти в пост. А для рекламы хватает просмотра в ленте...
СК учитывет просмотры в ленте!
СК не учитывает когда кто-то добавляет в друзья, но ленту фильтрует и не смотрит ваши псто.

А с чего вас должны посещать миллион? Откуда источник? Просто так? Из закладок? Из поисковиков? Из других соц. сетей.
так есть аналитика, у меня за месяц более 300 тыс. заходов., за 3 месяца мульон :)

да, из поисковиков, из других соц. сетей. у меня 80 % трафика не ЖЖешный.

просмотры в ленте ничего не дают, нужен заход в пост для СК. опять же к товарищу может зайти один с СК 2 тыс., а ко мне 2тыс. френдов с СК меньше 10.
В результате у нас будет равный СК., но у него один заход, у меня 2 тыс заходов.
Какому рекламщику такое надо?
Из личных наблюдений при том что наращивание СК происходит не сразу а через промежуток времени? В общем лично вы ничего не можете пронаблюдать. Это только ваши домыслы, не имеющие ничего общего ни с логикой ни с заявлениями СУПа.

А отдельная опция "только в журнале" лишь для удобства статистики, чтобы я мог оценить сколько меня посмотрели в ленте, а сколько перешли с промо на главной.
так уже накручивают... Создают сетки "читателей". Сегодня в одном френдомарафоне видел целое стадо ботов паслось. Потом они будут за деньги посещать журналы, комментировать и СК будет медленно но чуть-чуть постоянно расти.