Только лохи «забукивают» место под солнцем

И совсем не суть важно, что вы там забукали с умным видом – отель, а заодно и тур.поездки, вы совершили глупость. Кто-то маленькую, а кто-то и крупную. В денежном выражении. Но никакая потеря денег не сравнима с ощущением, что ты «лоханулся» не по-детски. А твои друзья, действительно идущие «в ногу со временем», не только сэкономили, как минимум треть бюджета, отпущенного на отдых, но вдобавок еще и были неимоверно обласканы работниками отеля, гидами, а на прощание получили подарок, на какой только могут рассчитывать постоянные клиенты.

Так как же поступить, чтобы не оказаться в роли распоследнего «лошары»?

Не знаю как в других городах и странах, но на Обетованной земле, многие отели имеют свои странички в Интернете и будут безумно рады, если вы напишите им коротенькое сообщеньице, указав сроки вашего пребывания, а также, хотя бы в общих чертах свою собственную программу. Иными словами, на какой срок хотели бы остановиться, какие места посетить...

Уверяю вас, из «правильного отеля» вам непременно ответит человек по-русски и всё разъяснит, а также подберет для ваших туров по стране и святым местам именно тех местных гидов из турагенств, которые совсем не ставят перед собой задачу ободрать непросвещенного турика, как липку.

Это будет, как минимум, на 40 процентов дешевле «забуканных» вами туров. А уж внимание и расположение ни за какие деньги не забукать.

Уже не говорю о том, что нередко случаются и мошенничества, технические сбивы или просто непонятки, когда вы что-то там самостоятельно «букаете». И вместо приятного отдыха вас по приезду ждут тягомотные выснения отношений. Вот только с кем? Вы же не с конкретным человеком имели дело. А с бессловесной программкой...

Не лучше ли тогда просто купить в вашем турагенстве «пакет» и не морочить себе голову, играя в отважного самостоятельного путешественника...

Другое дело выйти напрямую на отель, где есть реальный человек, который будет с вами работать. Не говорю уже о том, что он подскажет вам, как лучше сделать заказ, чтобы получить скидку на проживание. Ну или бесплатно – восьмую ночь. Некоторые отели, чтоб вы знали, это сейчас практикуют.

Пригласит тур.агента на микроавтобусе прям к порогу отеля и проследит, чтобы все было хорошо и вы остались бы довольными. Ну а если гости проявят недовольство, что ж, тому агенству больше не придется сотрудничать с этим отелем. Их много, этих агенств, и им совершенно не выгодна дурная слава.

Но... вы же «сами с усами». Вы наверняка уже «забукали» все, что надо и даже машину напрокат. Что ж, как говорится, вольному – воля, спасенному – Рай.
Удачного путешествия!

И помните, добрые связи помогут вам не только сэкономить денежку, но главное, ни разу не потратить нервы, а значит, сохранить здоровье, отдохнув в свое удовольствие.

И еще открою маленький секрет: если вам покажется дороговатым отель, что ж, у того человека наверняка найдется несколько адресков с более дешевыми отелями... Впрочем, это уже мелочи, о которых вы и сами отлично наслышаны. Как, впрочем, и о том, где лучше и недорого поужинать, любуясь закатом солнца, которое тихо прощается с морем...

Самостоятельное путешествие по Святой земле

promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
интересная тема
в последнее время повадился вырываться на выходные в городки, где ровно три отеля
и хоть ты разорвись, но выбора практически нет
Для тех, кому с неба денежка не падает, обычно так и делают, но, как правило, когда им втолковывают уже здесь - что и как...) Потом благодарят. Многие ведь и на лечение приезжают, а это берет много времени. Тут уж надо что-то приличное и подешевле. Есть. Просто надо чуточку заранее подсуетиться и выйти напрямую, а не "букать" не понять что...)
В отелях останавливаются в основном пакетные туристы (пакет "всё включено"), которые обычно денег и не считают. Даже наоборот, часто хвастают, что потратили на поездку миллион. А кто хочет реально увидеть красоту и при этом сэкономить, ходят с палатками...

Верно, да. И не только для Обетованной.
Тем, кто едет в Словению, тоже рекомендую определиться с регионом, где хотелось бы остановиться, с местами, которые хочется увидеть, а уж найти себе жильё по вкусу - не проблема. Даже маленькие частные гостинички (или туристические крестьянские хозяйства) в маленьких деревеньках имеют свои странички в интернете.
Спасибо за полезную информацию!
Но, увы, как показывает практика, народ по привычке "букает" на букинге:)) А потом ждет какого-то особого расположения у отельных. А ведь из отеля "уплывает" тот жирный процент, который остается букингу(посреднику) в данном случае. И им уже не выгодно это. Вот и хотят на прямую сотрудничать с клиентами.
Неужто это сложно понять? Странно даже как-то...))
Виза, загранпаспорт, путевки, билеты, отели...
Мне кажется, что сама индустрия туризма — это мега-развод.
Ночь в отеле может стоить, как месячная плата за аренду квартиры.
Вот она, самая страшная мафия. Потому что никто не думает, что это мафия.