Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Английская пловчиха скончалась, переплывая Ла-Манш

111la-mansh

34-летняя англичанка Сюзан Тейлор скончалась в ходе заплыва через Ла-Манш, в который она отправилась, чтобы собрать деньги в пользу ассоциации помощи детям и для борьбы с диабетом.

Очень хорошо подготовленная спортсменка, Тейлор была уверена в своих силах. Однако проплыв две трети пути из Великобритании во Францию, она стала демонстрировать признаки утомления. Пловчиха потеряла сознание, и сопровождающие подняли ее на корабль, затем вертолет доставил ее в больницу в Булонь-сюр-Мер. Там она скончалась.

Каждый год около 300 пловцов пытаются преодолеть 33-километровое расстояние по воде между Shakespeare Beach в британском Дувре и мысом Gris Nez во Франции. Это самое серьезное испытание для пловца в открытых водах. В действительности расстояние больше, около 40 км, — пловцам приходится делать поправку на сильное течение.

Заплыв в 15-градусной воде среди медуз и больших пятен топлива, оставленных многочисленными судами, курсирующими в проливе, занимает около 10 часов.

Источник

Tags: люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments