Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Не только нам такое "счастье"

Мальта просит ЕС "спасти" ее от нелегалов из Эритреи и Сомали

111malta

Мальта, столкнувшаяся, как и Израиль, с проблемой нелегальных иммигрантов из Эритреи и Сомали, просит ЕС поменять миграционную политику.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат после прибытия на остров новых беженцев из Африки призвал Евросоюз ввести новую миграционную политику. Он заявил, что страны ЕС бросили Мальту один ни один с проблемой нелегалов.

Сайт NEWSru.com отмечает, что непростая ситуация с беженцами обострилась на прошлой неделе, после после вмешательства Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем Мальта отменила бронь на все авиарейсы, которые должны были доставить нелегальных мигрантов обратно в Ливию.

По данным властей, за прошлую неделю в островное государство на лодках прибыли 400 мигрантов. Многие из приплывших до этого прибыли в Ливрию из Эритреи и Сомали.

Джозеф Мускат тогда подчеркнул, что "уважает решения ЕСПЧ и не идет против международных соглашений", однако "будет искать любые пути, чтобы защитить свои интересы".

Мальта занимает первое место среди европейских стран по количеству беженцев на 1 тысячу жителей. В прошлом году на 1 тысячу мальтийцев приходилось 21,7 человека, подавших заявку на получение убежища.

Источник

Tags: Африка рядом, беженцы, нелегалы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments