Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Дорогая Виктория...

Письмо френдессе, мечтающей об Обетованной земле


Ты сама попросила меня о том, чтобы я ответил тебе на страничке в своем журнале. Понимаю, тебя все еще гложут сомнения и, чтобы принять окончательное решение, тебе хотелось бы узнать мнение людей. Кстати, не понимаю, с чего ты вдруг решила будто мой бложек раскручен настолько, что вот прям сейчас закидают это "откровение" комментами, в которых будут советы...
Что ж, вот с некоторыми сокращениями, то последнее письмо, которое я тебе отправил.

«Дорогая Виктория, тот парень, с которым ты познакомилась здесь, в Тель-Авиве, это, пожалуй, единственный шанс для тебя легально устроить свою жизнь тут. Тем более, что, судя по твоим восторженным отзывам, он тебе нравится, ну а те некоторые недостатки, которые есть в нем... А у кого их нет? Ведь это же совсем не та ситуация, о которой говорят: мол, стерпится-слюбится. Да, он разведен. И, если бы та, первая жена, могла родить ему ребенка, ни о каком разводе и речи быть не могло. Ты сможешь, а это значит, что все остальное будет хорошо.

Тем более, что ты в восторге от этой Страны.

Не знаю, что он там тебе рассказывал по поводу легализации здесь и почему ты решила это утонить у меня. Но вот она реальность.

Надо расписаться вам или в России, или лучше это сделать на Кипре, что даст тебе временный вид на жительство, затем постоянный и через 5 лет гражданство. Не думаю, что будут какие-то проволочки с тутошним МВД, тем более если будет ребенок. А он у вас скоро будет.
Кстати, как это ни странно, учитывая некоторую специфику нашего государства, здесь получить гражданство, если кто-то из супругов гражданин, теперь гораздо проще, чем в любой из стран Евросоюза. Там чуть ли не через 9-10 лет ты смогла бы претендовать... Согласись, что это преимущество.

Что до работы, с английским у тебя нормально, а через полгодика подучишь иврит, и, думаю, работенка для тебя найдется без проблем.

Ты спрашиваешь, а не заподозрят ли его в фиктивном браке? Ты русская, он еврей. Вряд ли. 99,9 процента из 100, что нет. Он ведь живет тут с 90-го года, закончил последние классы тихона, отслужил армию, кстати, в боевых элитных частях, не отлынивал от милуима... Нет, его не заподозрят, а значит, и ты перед Законом будешь чиста.
Кстати, его первая жена тоже была русская, то есть славянка, православная.

Да и немало местных израильтян женятся на филиппинках и девушках из других стран. То есть, мифы о том, что непременно надобно быть одной веры... сильно преувеличены. Израиль на самом деле очень многонациональное государство, где для каждого находится место под солнцем.

Ну а в остальном, конечно же, тебе решать: «валить» или еще подумать, попытать счастье в другой стране или... Как по мне, так лучшего места, чем здесь, видеть не приходилось. То есть, конечно же, есть места и попривлекательнее, да только не про нашу честь, как когда-то говаривала моя бабушка.

Такие вот дела, подруга.

Ну все, Вика. Если будут вопросы – задавай. Есть сомнения – не торопись. Боишься, что такого мужика упустишь из-за собственной медлительности и сомнений, значит, не судьба...
Я же тебе говорил и не раз, все там хранится, в Небесной Канцелярии... Задолго до нашего рождения уже были определены две даты...
Впрочем, не будем о печальном.
Пока."

Tags: #пора валить, люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments