Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Найдено спасение для "Маш-растеряш"

111chudo

Пришел конец мучениям Маш-растеряш и Рассеянных с улицы Бассейной: создано приложение к смартфону, способное быстро находить потерянные и забытые вещи.
Главная деталь «электронной ищейки» - маленький пластмассовый квадратик, который крепится к ключам, бумажнику, мобильному телефону или к любой другой вещи.

Квадратик "говорящий": в него встроен микроскопический синтезатор звука, издающий писк в случае необходимости. Аппликация, установленная на мобильном телефоне, указывает расстояние до потерянной вещи с помощью GPS и Bluetooth.

Tile («плитка»), как названо приспособление, не требует смены батареи. Его хватает на год, после чего неисправимым растеряшам рекомендуется купить новую «плитку».

Потерянные вещи находятся на расстоянии от 20 до 50 метров по принципу «горячо-холодно». Если вы забыли важную вещь в другом доме или городе, компания-поставщик найдет ее для вас и передаст, удостоверившись, что предмет действительно принадлежит вам.

О популярности приспособления говорит тот факт, что компания, разработавшая Tile, сумела собрать 1.3 млн долларов, имея первоначальную цель лишь 20 тысяч.

Если у вас есть iPhone 4S, iPhone5, iPad3 и 4 и вы живете в США, Европе, Канаде или Новой Зеландии, можете заплатить 19 долларов и расслабиться на целый год. Четыре магических квадратика обойдутся всего в 57 долларов при заказе трёх штук.

Фото: credits: YouTube

Источник

Tags: позитив
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments