Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Мнимый квадриллионер

Мнимый квадриллионер


Когда 56-летний торговец автозапчастями Крис Рейнольдс из штата Пенсильвания открыл письмо, пришедшее ему по электронной почте, то сначала решил, что это какой-то розыгрыш: на его счету находилась сумма состоящая из 17 цифр.

На счет Рейнольдса, который занимается продажей шин через интернет-портал eBay, было переведено 92,233,720,368,547,800$ - более 92 квадриллионовдолларов. На какое-то время он, по собственному признанию, почувствовал себя миллионером (точнее было бы – квадриллионером).

Но все оказалось проще: платежная система PayPal по ошибке перевела на его счет гигантскую сумму, сделав Рейнольдса формально самым богатым человеком в мире – 92 квадриллиона в миллион раз превышают состояние Билла Гейтса, которое оценивается в 73 миллиарда. На самом деле баланс Рейнольдса был нулевым, что гораздо больше соответствовало действительности.

PayPal признала, что допустила ошибку и предложила Рейнольдсу в качестве компенсации выбрать сумму, которую компания потратит на благотворительные цели.

Рейнольдс в этой истории проявил себя истинным патриотом и настоящим гражданином своей страны - он заявил, что если бы данная сумма действительно поступила на его счет, то он потратил бы ее в первую очередь на выплату государственного долга США, который на данный момент составляет более 16 триллионов долларов.

Источник

Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments