Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Кому - Детройт?

Власти Детройта просят признать город банкротом

111detr

Власти Детройта, "колыбели американского автомобилестроения" и одного из наиболее густонаселенных городов США, подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить долг в сумме 18 млрд долларов (по некоторым данным, долг достигает 20 млрд долларов), сообщает New York Times.

Детройт активно расширялся и строился в первой половине ХХ века, развиваясь вместе с растущей автомобильной промышленностью, однако затем началось обнищание города. В 1950 году в Детройте проживали 1 млн 800 тысяч человек. В настоящее время население города составляет не более 700 тысяч. В Детройте – тысячи заброшенных зданий, а в центре города – пустыри соседствуют с неосвещенными улицами.

"Это трудный шаг, однако он является единственным способом решения проблемы, назревавшей последние 60 лет", - сказал губернатор Рик Снайдер. После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом.

Если город будет объявлен банкротом, то активы города пойдут на погашение долгов.

Источник

Tags: города и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments