Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Большая зачистка на Синае

Египетская армия готовится к зачистке на Синае, где продолжается террор

111sinay6

Как минимум двое египетских пограничников были убиты вчера вечером в результате нападения террористов на блокпост египетской армии на севере Синайского полуострова. Ещё один египетский солдат получил тяжелые ранения при нападении террористов в Эль-Арише. Армия Египта при помощи военных вертолетов приступила к поиску боевиков.

Между тем, вертолеты египетской армии разбросали сегодня днем над Синаем листовки, в которых содержится призыв к жителям: не гулять по сельскохозяйственным угодьям и пустырям, чтобы не мешать армии зачищать территорию от боевиков. Жителей также просят сообщать властям обо всех подозрительных личностях в районе.

По многочисленным сообщениям последних дней, египетская армия готовится к военной антитеррористической операции по зачистке Синая от боевиков. Целью армии станут более 3000 террористов на 50-ти объектах на Синае.

Ранее сообщалось, что египетская армия усиливает свое присутствие на Синае и концентрирует там войска, - около 30-ти тысяч солдат уже находятся на полуострове, уточняет 9tv.co.il.

Для предотвращения проникновения на Синай террористов из сектора Газа египетская армия перекрыла и разрушила множество подземных тоннелей на границе Синая и Газы.



Tags: Египет, Синай, конфликты, соседи, теракт
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments